Fruchtaufstrich ohne Zucker

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • Pflaumen oder Früchte Ihrer Wahl





vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, waschen, entsteinen


zubereitung

1

Pflaumen halbieren, im Cutter oder in der Küchenmaschine zerkleinern. Früchte müssen tadellos sein ohne Druckstellen oder braune Flecken. Nicht abgewogen, weil kein Zucker notwendig ist. Geschmacksverfeinerung ist ein Stamperl Likör oder 1 EL Zucker darüberstreuen 1/2 h vor Garende.

2

Sauberen Topf nehmen und die Fruchtmasse einfüllen. Den Topfrand rundum gut säubern, weil sich dort die Fruchtmasse anlegt und dunkel wird.

3

Backrohr auf 165- 175 °C aufheizen und die Fruchtmasse 3-4 h ohne Umrühren einkochen.

4

Ähnelt dem Powidl, der aber die doppelte Zeit im Rohr benötigt. Nehmen Sie Früchte Ihrer Wahl. Das Kochjournal Team liebt die pure Frucht.

Tipp:  In kleine saubere Gläser abfüllen, Rand sauber abwischen. Einen Tropfen Schnaps oder Korn obenauf träufeln, flambieren und verschließen.

Weitere Marmelade Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





probieren sie auch noch



mehr rezepte