Blanc-manger von Kaffee

Eine sehr feine Nachspeise haben sie mit dem Blanc-manger von Kaffee auf jeden Fall.

Blanc-manger von Kaffee
Foto: pastel100 / pixabay.com
  • Zutaten

500 ml Schlagobers
100 Kaffeepulver
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Puddingform

  • Zubereitung

1

500 ml Obers mit Kaffeepulver und Zucker, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

2

Masse durch ein sehr feines Sieb seihen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit ein paar EL von der Obersmasse vollständig auflösen. In die Obersmasse untermischen.

4

Masse in die Form füllen und für einige Stunden in den TK geben. Stürzen und geschlagenem Obers garnieren.

  • Tipp

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Blanc-manger von Kaffee

Eine sehr feine Nachspeise haben sie mit dem Blanc-manger von Kaffee auf jeden Fall.

Zutaten:

500 ml Schlagobers
100 Kaffeepulver
100 g Rohrzucker
5 Blatt Gelatine
1/2 Becher Schlagobers zum Garnieren

Salz
  Blanc-manger von Kaffee
Foto: pastel100 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder Puddingform

  1. 500 ml Obers mit Kaffeepulver und Zucker, ein paar Körnchen Salz in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Einige Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen.

  2. Masse durch ein sehr feines Sieb seihen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und mit ein paar EL von der Obersmasse vollständig auflösen. In die Obersmasse untermischen.

  4. Masse in die Form füllen und für einige Stunden in den TK geben. Stürzen und geschlagenem Obers garnieren.