Blanc-manger von Haselnüssen

Haselnüsse haben ein besonders gutes Aroma, daher ist Blanc-manger mit Haselnüssen ein feiner Genuss.

Blanc-manger von Haselnüssen
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
  • Zutaten

1 l Schlagobers
150 g Haselnüsse
120 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform

  • Zubereitung

1

Haselnüsse schälen. Wie das am besten geht, finden Sie unter "Küchentipps".  Haselnüsse fein reiben. Mit 5 EL von der Sahne vermengen.

2

Obers mit Zucker und Prise Salz mit den Haselnüssen in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten wallend ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

3

Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL der warmen Obersmasse vollständig auflösen und untermengen.

4

Masse in Form füllen und 2-3 h in TK stellen. Gestürzt servieren, mit Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.

  • Tipp

Weitere Blanc-manger Rezepte finden Sie hier.


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Blanc-manger von Haselnüssen

Haselnüsse haben ein besonders gutes Aroma, daher ist Blanc-manger mit Haselnüssen ein feiner Genuss.

Zutaten:

1 l Schlagobers
150 g Haselnüsse
120 g Rohrzucker
6 Blatt Gelatine

Salz
  Blanc-manger von Haselnüssen
Foto: Aurica Dina Kyra Lotzkat / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Terrinenform oder andere Kuchenform

  1. Haselnüsse schälen. Wie das am besten geht, finden Sie unter "Küchentipps".  Haselnüsse fein reiben. Mit 5 EL von der Sahne vermengen.

  2. Obers mit Zucker und Prise Salz mit den Haselnüssen in Topf geben und langsam aufköcheln lassen. Umrühren und einige Minuten wallend ziehen lassen. Vom Herd nehmen.

  3. Gelatine in wenig kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit ein paar EL der warmen Obersmasse vollständig auflösen und untermengen.

  4. Masse in Form füllen und 2-3 h in TK stellen. Gestürzt servieren, mit Schlagobers oder Früchten Ihrer Wahl dekorieren.