Kürbis Pommes im Backrohr

Wie gut sind die Kürbispommes, es müssen nicht immer die herkömmlichen Pommes sein.

Kürbis Pommes im Backrohr
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

1 Hokkaidokürbis
4 EL Steirisches Rapsöl
3 Knoblauchzehen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hokkaido waschen, Knoblauch schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Hokkaido halbieren, Kerne, weiches Fruchtfleisch entfernen. In größere Stücke schneiden, dann in pommesähnliche Stücke schneiden.

2

Knoblauch mit Salz bestreuen und klein hacken. Mit dem Rapsöl vermischen.

3

Kürbisstücke auf das Blech legen, mit dem Öl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.

4

Die Kürbispommes ev. einmal wenden. Herausnehmen und bei Bedarf noch nachsalzen.

  • Tipp

Hokkaido Kürbisse sind mit Schale verwendbar.

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis Pommes im Backrohr

Wie gut sind die Kürbispommes, es müssen nicht immer die herkömmlichen Pommes sein.

Zutaten:

1 Hokkaidokürbis
4 EL Steirisches Rapsöl
3 Knoblauchzehen

Salz
  Kürbis Pommes im Backrohr
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hokkaido waschen, Knoblauch schälen, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Hokkaido halbieren, Kerne, weiches Fruchtfleisch entfernen. In größere Stücke schneiden, dann in pommesähnliche Stücke schneiden.

  2. Knoblauch mit Salz bestreuen und klein hacken. Mit dem Rapsöl vermischen.

  3. Kürbisstücke auf das Blech legen, mit dem Öl beträufeln. Im Rohr bei 220 °C ca. 15 Minuten knusprig backen.

  4. Die Kürbispommes ev. einmal wenden. Herausnehmen und bei Bedarf noch nachsalzen.

Hokkaido Kürbisse sind mit Schale verwendbar.