Süße Erdäpfeltorte

Die süße Erdäpfeltorte hält was sie verspricht, denn das Rezept mit den vielen Eiern ist gut. Die gute alte Küche lässt grüßen.

Süße Erdäpfeltorte
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
150 g Staubzucker
8 Eier
100 g Mandeln, ungeschält
80 g Bittermandeln
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, bemehlen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Erdäpfel waschen

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Abseihen, schälen, durch die Presse drücken.

2

Eier trennen. Dotter mit Zucker abtreiben. Mandeln und Erdäpfelmasse untermengen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

4

Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

Weitere Torten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Süße Erdäpfeltorte

Die süße Erdäpfeltorte hält was sie verspricht, denn das Rezept mit den vielen Eiern ist gut. Die gute alte Küche lässt grüßen.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
150 g Staubzucker
8 Eier
100 g Mandeln, ungeschält
80 g Bittermandeln
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Süße Erdäpfeltorte
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form gut mit Butter ausstreichen, bemehlen, Zucker sieben, Mandeln fein reiben, Erdäpfel waschen

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen. Abseihen, schälen, durch die Presse drücken.

  2. Eier trennen. Dotter mit Zucker abtreiben. Mandeln und Erdäpfelmasse untermengen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  4. Masse in die Form füllen. Im Rohr bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Herausnehmen, überkühlen lassen und mit Zucker bestreuen.