Biskuittorte III

Sponge cake III


Die Biskuittorte III ist entweder für die Gasthauskuchl oder für private Festlichkeiten zu Hause gut geeignet.

Biskuittorte III
Foto: MrGajowy3 / pixabay.com
  • Zutaten

18 Eier
500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
500 g Mehl, glatt
Butter und Mehl für die Form

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter in Schüssel geben und mit Zucker sehr gut und lange aufschlagen, bis die Masse richtig flaumig ist.

2

Eiklar mit MS Salz steif schlagen und mit Zitronenabrieb und Mehl unter die Dottermasse heben.

3

Masse in eine Form füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Diese große Masse kann man in zwei separate Formen füllen und backen.

Weitere Biskuit Rezepte finden Sie hier.


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Biskuittorte III

Sponge cake III
Die Biskuittorte III ist entweder für die Gasthauskuchl oder für private Festlichkeiten zu Hause gut geeignet.

Zutaten:

18 Eier
500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
1 BIO Zitrone
500 g Mehl, glatt
Butter und Mehl für die Form

Salz
  Biskuittorte III
Foto: MrGajowy3 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausstreichen und bemehlen, Mehl sieben, Zucker mit VZ sieben, Zitrone heiß abwaschen, trocknen, dünn abreiben

  1. Eier trennen. Dotter in Schüssel geben und mit Zucker sehr gut und lange aufschlagen, bis die Masse richtig flaumig ist.

  2. Eiklar mit MS Salz steif schlagen und mit Zitronenabrieb und Mehl unter die Dottermasse heben.

  3. Masse in eine Form füllen und bei 170 °C rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Diese große Masse kann man in zwei separate Formen füllen und backen.