Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern

Diese Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern stammt aus der sehr guten alten Küche.

Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
15 Eier
200 g Kuvertüre (50 %)
350 g Mandeln, fein gerieben
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zucker mit VZ sieben

  • Zubereitung

1

Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

2

Mandeln und Kuvertüre z unterziehen.

3

Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen.

4

Backrohr auf 170 °C schalten und Torte rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

  • Tipp

Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Schokoglasuren finden Sie hier.

Weitere Schokotorten Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern

Diese Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern stammt aus der sehr guten alten Küche.

Zutaten:

500 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
15 Eier
200 g Kuvertüre (50 %)
350 g Mandeln, fein gerieben
Butter und Brösel für die Form
 

Salz
  Schoko-Mandeltorte mit vielen Eiern
Foto: Varintorn Kantawong / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Form mit Butter ausfetten, mit Bröseln bestreuen, Mandeln und Kuvertüre fein reiben, Zucker mit VZ sieben

  1. Eier trennen. Dotter und Zucker flaumig abtreiben.

  2. Mandeln und Kuvertüre z unterziehen.

  3. Eiklar mit Prise Salz steif aufschlagen und unterziehen. Masse in Form füllen.

  4. Backrohr auf 170 °C schalten und Torte rund 50 Minuten backen. Machen Sie die Nadelprobe.

Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Schokoglasuren finden Sie hier.