Reineclauden eingekocht

Die Reineclauden eingekocht sind eine alte Edelpflaume Sorte und reif schmecken sie ziemlich süß.

Reineclauden eingekocht
Foto: Angelina Ho. / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Reineclauden
500 ml Läuterzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Reineclauden gut waschen, trocknen.

2

Läuterzucker herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Reineclauden darin wallend ziehen, bis sie weich sind. Herausnehmen, auskühlen und in die Gläser geben.

3

Sirup nochmals einige Minuten wallend ziehen lassen und danach über die Früchte gießen. Gut verschließen.

  • Tipp

Reineclauden, Renecloden, Renekloden, Ringlotten oder Ringelotten. In Österreich sind sie vor allem als  Ringlotten bekannt mit ihrer gelben bzw. grüngelben Farbe.

Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Reineclauden eingekocht

Die Reineclauden eingekocht sind eine alte Edelpflaume Sorte und reif schmecken sie ziemlich süß.

Zutaten:

1 kg Reineclauden
500 ml Läuterzucker


  Reineclauden eingekocht
Foto: Angelina Ho. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Reineclauden gut waschen, trocknen.

  2. Läuterzucker herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Reineclauden darin wallend ziehen, bis sie weich sind. Herausnehmen, auskühlen und in die Gläser geben.

  3. Sirup nochmals einige Minuten wallend ziehen lassen und danach über die Früchte gießen. Gut verschließen.

Reineclauden, Renecloden, Renekloden, Ringlotten oder Ringelotten. In Österreich sind sie vor allem als  Ringlotten bekannt mit ihrer gelben bzw. grüngelben Farbe.