Pfirsiche in Senf

Pfirsiche in Senf ist ein sehr altes Rezept, über 100 Jahre, und Senfmehl wurde damals offenbar zum Einkochen verwendet.

Pfirsiche in Senf
Foto: Matias Guardamagni / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Pfirsiche, reif und fest
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Pfirsiche waschen

  • Zubereitung

1

Pfirsiche blanchieren. Abschrecken, schälen, halbieren, Kern entfernen.

2

Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pfirsiche mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen.

3

Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pfirsiche herausnehmen, in die Gläser geben.

4

Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen und dann über die Pfirsiche gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.

  • Tipp

Weitere Pfirsich Rezepte finden Sie hier.


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Pfirsiche in Senf

Pfirsiche in Senf ist ein sehr altes Rezept, über 100 Jahre, und Senfmehl wurde damals offenbar zum Einkochen verwendet.

Zutaten:

1 kg Pfirsiche, reif und fest
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  Pfirsiche in Senf
Foto: Matias Guardamagni / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Verschluss, Pfirsiche waschen

  1. Pfirsiche blanchieren. Abschrecken, schälen, halbieren, Kern entfernen.

  2. Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pfirsiche mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen.

  3. Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pfirsiche herausnehmen, in die Gläser geben.

  4. Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen und dann über die Pfirsiche gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.