Pflaumen in Senf

Pflaumen in Senf sind ein Rezept aus der sehr alten guten Küche. Ausprobieren kann nicht schaden.

Pflaumen in Senf
Foto: JL G / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Pflaumen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen

  • Zubereitung

1

Pflaumen blanchieren, abschrecken, halbieren und entkernen.

2

Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pflaumen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen

3

Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pflaumen herausnehmen, in die Gläser geben.

4

Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.

  • Tipp

Zwetschken sind natürlich genauso gut geeignet zum Einkochen.

Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.


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Pflaumen in Senf

Pflaumen in Senf sind ein Rezept aus der sehr alten guten Küche. Ausprobieren kann nicht schaden.

Zutaten:

1 kg Pflaumen
500 ml Läuterzucker
100 g Senfmehl


  Pflaumen in Senf
Foto: JL G / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Pflaumen waschen

  1. Pflaumen blanchieren, abschrecken, halbieren und entkernen.

  2. Läuterzucker lt. Rezept herstellen. Das Rezept finden Sie hier. Pflaumen mit dem Läuterzucker übergießen und 24 h stehen lassen

  3. Saft abgießen, nochmals aufkochen lassen und wieder über die Früchte gießen. Nochmals über Nacht stehen lassen. Pflaumen herausnehmen, in die Gläser geben.

  4. Zuckersirup mit dem Senfmehl verrühren, nochmals einige Minuten köcheln lassen, dann über die Marillen gießen und vollständig damit bedecken. Rand sauber abwischen und gut verschließen.

Zwetschken sind natürlich genauso gut geeignet zum Einkochen.