Pflaumen in Essig eingelegt

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 1,5 kg Pflaumen
    1/2 l Weißweinessig
    500 g Rohrzucker
     


    Zimt


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Pflaumen waschen, einige saubere kleine Gläser mit Schraubverschluss


zubereitung

1

Essig mit Zucker und 1 gestr. TL Zimt aufkochen.

2

Pflaumen einlegen und köcheln lassen, bis die Pflaumen beginnen, aufzuplatzen.

3

Pflaumen in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Früchte gießen und 24 h kühl stellen.

4

Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.

Tipp: Weitere Pflaumen Rezepte finden Sie hier.


produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte