Paradeiser süß-sauer eingelegt

Paradeiser süß-sauer eingelegt haben einen pikanten Geschmack, sehr gut.

Paradeiser süß-sauer eingelegt
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Paradeiser, reif und fest
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker


  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  • Zubereitung

1

Paradeiser in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

2

Essig mit Zucker aufkochen. Paradeiser einlegen und 6-8 Minuten köcheln lassen.

3

Paradeiser in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Paradeiser gießen und 24 h kühl stellen.

4

Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Paradeiser Rezepte finden Sie hier.


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Paradeiser süß-sauer eingelegt

Paradeiser süß-sauer eingelegt haben einen pikanten Geschmack, sehr gut.

Zutaten:

1 kg Paradeiser, reif und fest
1/2 l Weißweinessig
500 g Rohrzucker


  Paradeiser süß-sauer eingelegt
Foto: Steve Buissinne / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Paradeiser waschen, Strunk entfernen, kleine, saubere Gläser mit Schraubverschluss

  1. Paradeiser in 5 mm dicke Scheiben schneiden.

  2. Essig mit Zucker aufkochen. Paradeiser einlegen und 6-8 Minuten köcheln lassen.

  3. Paradeiser in die Gläser einlegen. Sirup noch eine gute halbe Stunde einkochen lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen. Danach über die Paradeiser gießen und 24 h kühl stellen.

  4. Nochmals abgießen. Sirup nochmals eine halbe Stunde einreduzieren und dann wieder über die Früchte gießen, bis sie vollständig bedeckt sind. Gut verschließen und dunkel lagern.