Gurken süß-sauer eingelegt

Mit den Gurken süß-sauer eingelegt hat man über den Winter ein supergutes Gemüse.

Gurken süß-sauer eingelegt
Foto: Alexei Chizhov / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Gurken
1/2 l Weißweinessig
250 g Rohrzucker

1 Stück Ingwerwurzel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken waschen, schälen, Ingwer waschen, schälen, in Scheiben schneiden

  • Zubereitung

1

Gurken längs halbieren, Kerne entfernen, quer halbieren und in Streifen schneiden.

2

Essig aufkochen, Gurkenstreifen knackig garen, herausnehmen. Essig mit Zucker aufkochen und eine halbe Stunde einreduzieren.

3

Gurken in die Gläser geben, einige Ingwerscheiben dazugeben und mit dem Essigsud vollnständig auffüllen.

4

Rand abwischen, Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.

  • Tipp

Weitere Gurken Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Gurken süß-sauer eingelegt

Mit den Gurken süß-sauer eingelegt hat man über den Winter ein supergutes Gemüse.

Zutaten:

500 g Gurken
1/2 l Weißweinessig
250 g Rohrzucker

1 Stück Ingwerwurzel
  Gurken süß-sauer eingelegt
Foto: Alexei Chizhov / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, saubere Gläser mit Schraubverschluss, Gurken waschen, schälen, Ingwer waschen, schälen, in Scheiben schneiden

  1. Gurken längs halbieren, Kerne entfernen, quer halbieren und in Streifen schneiden.

  2. Essig aufkochen, Gurkenstreifen knackig garen, herausnehmen. Essig mit Zucker aufkochen und eine halbe Stunde einreduzieren.

  3. Gurken in die Gläser geben, einige Ingwerscheiben dazugeben und mit dem Essigsud vollnständig auffüllen.

  4. Rand abwischen, Gläser gut verschließen. Kühl und dunkel lagern.