Warmbier von anno dazumal

Warmbier ist ein uraltes Rezept, ob es heute noch Anhänger findet?

Warmbier von anno dazumal
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

2 l helles Bier
3 EL Rohrzucker
2 EL Butter
3 EL Mehl, glatt
1/2 l kalte Milch
3 Eidotter
 

Salz, Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Bier, Zucker, Prise Salz und Butter in großem Topf geben und aufkochen lassen. Umrühren.

2

Milch, Eidotter und Mehl in separatem Topf geben und gut verrühren.

3

Milchmischung in das köchelnde Bier einrühren, noch einige Minuten unter Umrühren wallend ziehen lassen.

4

Mit 2 MS Zimt abschmecken.

  • Tipp

Für die Eiklar haben wie gute Rezepte hier.

Weitere Bier Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Warmbier von anno dazumal

Warmbier ist ein uraltes Rezept, ob es heute noch Anhänger findet?

Zutaten:

2 l helles Bier
3 EL Rohrzucker
2 EL Butter
3 EL Mehl, glatt
1/2 l kalte Milch
3 Eidotter
 

Salz, Zimt
  Warmbier von anno dazumal
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Bier, Zucker, Prise Salz und Butter in großem Topf geben und aufkochen lassen. Umrühren.

  2. Milch, Eidotter und Mehl in separatem Topf geben und gut verrühren.

  3. Milchmischung in das köchelnde Bier einrühren, noch einige Minuten unter Umrühren wallend ziehen lassen.

  4. Mit 2 MS Zimt abschmecken.

Für die Eiklar haben wie gute Rezepte hier.