Eierpunsch für Erwachsene

Rezept drucken Rezept speichern


Zutaten

  • 10 Eier
    1 l guten Weißwein
    370 g Rohrzucker
    2 BIO Zitronen
    1/2 l Arrak
     


    Prise Salz


vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitronen heiß abwaschen, eine dünn abreiben, beide auspressen


zubereitung

1

Eier in Schneekessel schlagen. Weißwein, Prise Salz, Zucker, Zitronensaft und -abrieb beigeben.

2

Wasser in Kasserolle geben und bis zum Siedepunkt bringen, danach Hitze etwas reduzieren. Schneekessel daraufstellen und die Masse sehr gut aufschlagen. Wasser darf nicht kochen!

3

Mindestens 10 Minuten aufschlagen, bis die Masse hell und dick ist.

4

Schneekessel vom Herd nehmen und Arrak einrühren. Sofort servieren.

Tipp:  Arrak ist eine Spirituose aus Palmsaft oder Zuckerrohr. Nicht zu verwechseln mit Arak, das ist ein Anisbranntwein.
Statt Arrak können Sie auch Rum oder Whisky nehmen.





produktempfehlungen *




* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.





nur für kurze zeit




probieren sie auch noch



mehr rezepte