Schlanke Topfenspeise mit Kirschen

low calorie curd cheese cream with cherries


Für Figurbewusste ist diese Topfenspeise ein kulinarischer Hit!

Schlanke Topfenspeise mit Kirschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Magerjoghurt
2 Becher Magertopfen
1 EL Honig
4 Blatt Gelatine
1 Glas Kirschenkompott

 

Prise Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen oder Gläser

  • Zubereitung

1

Joghurt, Topfen in Schüssel geben und glatt rühren. Honig unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.

2

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit wenig warmen Wasser auflösen. Gelatine in Topfenmasse untermengen.

3

Kirschen in die Topfenmasse einmengen und Masse im Kühlschrank 2-3 h fest werden lassen. In Schalen anrichten, mit einigen Kirschen dekorieren.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Schlanke Topfenspeise mit Kirschen

low calorie curd cheese cream with cherries
Für Figurbewusste ist diese Topfenspeise ein kulinarischer Hit!

Zutaten:

500 g Magerjoghurt
2 Becher Magertopfen
1 EL Honig
4 Blatt Gelatine
1 Glas Kirschenkompott

 

Prise Salz
  Schlanke Topfenspeise mit Kirschen
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 Schalen oder Gläser

  1. Joghurt, Topfen in Schüssel geben und glatt rühren. Honig unterrühren. Ein paar Körnchen Salz beigeben.

  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, nach einigen Minuten ausdrücken und mit wenig warmen Wasser auflösen. Gelatine in Topfenmasse untermengen.

  3. Kirschen in die Topfenmasse einmengen und Masse im Kühlschrank 2-3 h fest werden lassen. In Schalen anrichten, mit einigen Kirschen dekorieren.