Kürbis überbacken

Pumpkin au gratin


Der überbackene Kürbis schmeckt allen gleichermaßen gut. Mit den Gewürzen kann man sich austoben!

Kürbis überbacken
Foto: Davgood Kirshot / pixabay.com
  • Zutaten

1,5 kg Kürbisfleisch
1 mittlere Zwiebel
250 g Räucherspeck
1 Becher Sauerrahm
2 Eier
2 EL Mehl
Schmalz oder Öl zum Überbacken

Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hokkaido Kürbis mit Schale waschen, andere Kürbisse schälen, Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, Kürbis nochmals waschen, Zwiebel schälen, kleiner schneiden, Auflaufform mit Schmalz oder Öl ausstreichen

  • Zubereitung

1

Kürbis in gefällige Stücke schneiden und blanchieren. Abseihen.

2

Speck kleiner schneiden und in Pfanne auslassen. Zwiebel darin anschwitzen und in die Form geben.

3

Kürbiswürfel ebenfalls in die Form füllen. Sauerrahm, Eier, Mehl verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

4

Auf den Kürbis gießen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun überbacken.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Kürbis überbacken

Pumpkin au gratin
Der überbackene Kürbis schmeckt allen gleichermaßen gut. Mit den Gewürzen kann man sich austoben!

Zutaten:

1,5 kg Kürbisfleisch
1 mittlere Zwiebel
250 g Räucherspeck
1 Becher Sauerrahm
2 Eier
2 EL Mehl
Schmalz oder Öl zum Überbacken

Salz, Pfeffer, Kümmel, Muskatnuss
  Kürbis überbacken
Foto: Davgood Kirshot / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hokkaido Kürbis mit Schale waschen, andere Kürbisse schälen, Kerne mit dem weichen Fruchtinneren entfernen, Kürbis nochmals waschen, Zwiebel schälen, kleiner schneiden, Auflaufform mit Schmalz oder Öl ausstreichen

  1. Kürbis in gefällige Stücke schneiden und blanchieren. Abseihen.

  2. Speck kleiner schneiden und in Pfanne auslassen. Zwiebel darin anschwitzen und in die Form geben.

  3. Kürbiswürfel ebenfalls in die Form füllen. Sauerrahm, Eier, Mehl verrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

  4. Auf den Kürbis gießen und im Rohr bei 200 °C rund 20 Minuten goldbraun überbacken.