Gorgonzolasauce

Gorgonzola mould cheese sauce


Gorgonzolasauce ist eine würzige Sauce, die wunderbar zu Nudeln, Fisch, Reis oder auch Erdäpfeln passt.

Gorgonzolasauce
Foto: PDPhotos / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Gorgonzolakäse
1 Becher Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel (Schalotte)
1 EL Butter
 

weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen.

2

Käse in Stücke teilen und in die Pfanne geben. Langsam schmelzen, umrühren.

3

Crème fraîche dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen. Salzen nur nach Bedarf, weil der Käse gesalzen ist.

  • Tipp

Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse, der hauptsächlich im Piemont in der Provinz Novara hergestellt wird.

Weitere Gorgonzola Rezepte finden Sie hier.

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Gorgonzolasauce

Gorgonzola mould cheese sauce
Gorgonzolasauce ist eine würzige Sauce, die wunderbar zu Nudeln, Fisch, Reis oder auch Erdäpfeln passt.

Zutaten:

200 g Gorgonzolakäse
1 Becher Crème fraîche
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel (Schalotte)
1 EL Butter
 

weißer Pfeffer aus der Mühle
  Gorgonzolasauce
Foto: PDPhotos / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken

  1. Butter in Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch goldgelb anschwitzen.

  2. Käse in Stücke teilen und in die Pfanne geben. Langsam schmelzen, umrühren.

  3. Crème fraîche dazugeben, mit etwas Pfeffer würzen. Salzen nur nach Bedarf, weil der Käse gesalzen ist.

Gorgonzola ist ein Blauschimmelkäse, der hauptsächlich im Piemont in der Provinz Novara hergestellt wird.