Topfennockerln im Rohr gebacken

curd cheese dumplings baked in the oven


Diese gedünsteten Topfennockerln sind so gut und kosten nicht viel. Die Freude wird groß sein bei der ganzen Familie.

Topfennockerln im Rohr gebacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Butter
3 Eier
250 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl und 2 MS Salz versieben, Form mit Butter bestreichen, Obers eingießen

  • Zubereitung

1

Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach einmengen, weiter gut abtreiben.

2

Topfen und Sauerrahm abwechselnd unterziehen. Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

3

Mit einem EL große Nocken aus dem Teig ausstechen und in die Form setzen. Bei 180 °C rund 20 Minuten goldgeld backen.

4

Herausnehmen, anrichten, mit Zucker bestreuen.

  • Tipp

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Topfennockerln im Rohr gebacken

curd cheese dumplings baked in the oven
Diese gedünsteten Topfennockerln sind so gut und kosten nicht viel. Die Freude wird groß sein bei der ganzen Familie.

Zutaten:

100 g Butter
3 Eier
250 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
1 Becher Topfen
1 Becher Sauerrahm
1/2 Becher Schlagobers
1 EL Butter
Staubzucker zum Bestreuen

Salz
  Topfennockerln im Rohr gebacken
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl und 2 MS Salz versieben, Form mit Butter bestreichen, Obers eingießen

  1. Butter flaumig abtreiben. Eier trennen. Dotter nach und nach einmengen, weiter gut abtreiben.

  2. Topfen und Sauerrahm abwechselnd unterziehen. Eiklar mit Prise Salz sehr steif schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unterheben.

  3. Mit einem EL große Nocken aus dem Teig ausstechen und in die Form setzen. Bei 180 °C rund 20 Minuten goldgeld backen.

  4. Herausnehmen, anrichten, mit Zucker bestreuen.