Erdäpfel-Käse Laibchen

potato-cheese patties


Erdäpfel-Käse Laibchen sind immer willkommen, mit Salat und einem würzigen Dip, perfekt.

Erdäpfel-Käse Laibchen
Foto: Светлана Зорькина / pixabay.com
  • Zutaten

1 kg Erdäpfel, mehligkochend
2 Eier
100 g Gouda
1 EL Erdäpfelstärke
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abschrecken, schälen und passieren.

2

Käse fein reiben und in die Erdäpfel mengen. Eier einschlagen, Erdäpfelstärke einmengen, mit Salz und Pfeffer, Petersilie, Prise Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein. Ist er zu weich, dann noch etwas Mehl oder Brösel einmengen.

3

Aus dem Teig eine Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden, leicht auseinanderdrücken.

4

Butter und einen Schuss Öl in Pfanne mittelstark erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig knusprig goldbraun herausbraten.

  • Tipp

Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes zum Thema Erdäpfel/Kartoffel.

Weitere Erdäpfel Rezepte finden Sie hier.

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Erdäpfel-Käse Laibchen

potato-cheese patties
Erdäpfel-Käse Laibchen sind immer willkommen, mit Salat und einem würzigen Dip, perfekt.

Zutaten:

1 kg Erdäpfel, mehligkochend
2 Eier
100 g Gouda
1 EL Erdäpfelstärke
Butter/Ölgemisch zum Herausbraten

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
1 kleiner Bund Petersilie
  Erdäpfel-Käse Laibchen
Foto: Светлана Зорькина / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser dämpfen, abschrecken, schälen und passieren.

  2. Käse fein reiben und in die Erdäpfel mengen. Eier einschlagen, Erdäpfelstärke einmengen, mit Salz und Pfeffer, Petersilie, Prise Muskatnuss würzen. Der Teig muss kompakt sein. Ist er zu weich, dann noch etwas Mehl oder Brösel einmengen.

  3. Aus dem Teig eine Rolle formen. 2 cm dicke Stücke abschneiden, leicht auseinanderdrücken.

  4. Butter und einen Schuss Öl in Pfanne mittelstark erhitzen. Laibchen einlegen und beidseitig knusprig goldbraun herausbraten.

Unter "Küchentipps" finden Sie Wissenswertes zum Thema Erdäpfel/Kartoffel.