Süßes Minzpesto

sweet mint pesto


Das Minzepesto hat ein wunderbares Aroma und passt gut zu diversen Puddings und Cremespeisen.

Süßes Minzpesto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Pinienkerne
3 EL Haselnussöl
50 g Minzeblätter
1 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Minze gut durchwaschen, trocknen, Zitrone waschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, halb auspressen

  • Zubereitung

1

Pinienkerne in Pfanne ohne Öl hell rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

2

Pinienkerne mit Minze und Zitronensaft, ein paar Körnchen Salz ganz fein pürieren.

3

Zucker und Haselnussöl untermengen und Pesto entweder sofort verwenden oder in ein kleines Glas geben und im Kühlschrank für einige Tage lagern.

  • Tipp

Geben Sie obenauf noch etwas Öl, dann hält sich das Pesto länger.

Weitere Pesto Rezepte finden Sie hier.


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Süßes Minzpesto

sweet mint pesto
Das Minzepesto hat ein wunderbares Aroma und passt gut zu diversen Puddings und Cremespeisen.

Zutaten:

100 g Pinienkerne
3 EL Haselnussöl
50 g Minzeblätter
1 EL Rohrzucker
1 BIO Zitrone

Salz
  Süßes Minzpesto
Foto: Bernadette Wurzinger / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Minze gut durchwaschen, trocknen, Zitrone waschen, trocknen, ein Stück dünn abreiben, halb auspressen

  1. Pinienkerne in Pfanne ohne Öl hell rösten, vom Herd nehmen, auskühlen lassen.

  2. Pinienkerne mit Minze und Zitronensaft, ein paar Körnchen Salz ganz fein pürieren.

  3. Zucker und Haselnussöl untermengen und Pesto entweder sofort verwenden oder in ein kleines Glas geben und im Kühlschrank für einige Tage lagern.

Geben Sie obenauf noch etwas Öl, dann hält sich das Pesto länger.