Gefüllte Hirschschnitzel

Stuffed venison cutlet


Hirschschnitzel gefüllt jetzt im Herbst mit Hirschfleisch vom Jäger, ein Genuss!

Gefüllte Hirschschnitzel
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

4 Hirschschnitzel à 180 g
150 ml Wildfond
150 g Eierschwammerln
1 mittlere rote Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Tasse Erbsen
Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhren waschen, schälen,klein schneiden

  • Zubereitung

1

Schnitzeln leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

2

Möhren blanchieren, Erbsen blanchieren, abseihen. Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, Eierschwammerln beigeben, einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

3

Schnitzeln mit Schwammerln und Gemüse am unteren Drittel belegen und straff einrollen. Mit Zahnstochern oder kleinen Spießen fixieren.

4

Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Rouladen in Pfanne rundum scharf anbraten, in eine Form geben und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, Bratrückstand mit Wildfond ablöschen, aufköcheln lassen und abseihen. Sauce ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Tipp

Wildfond kann man kaufen oder selbst herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.

Weitere Hirsch Rezepte finden Sie hier.

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Gefüllte Hirschschnitzel

Stuffed venison cutlet
Hirschschnitzel gefüllt jetzt im Herbst mit Hirschfleisch vom Jäger, ein Genuss!

Zutaten:

4 Hirschschnitzel à 180 g
150 ml Wildfond
150 g Eierschwammerln
1 mittlere rote Zwiebel
2 Möhren
1 kleine Tasse Erbsen
Butterschmalz

Salz, Pfeffer
  Gefüllte Hirschschnitzel
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Schwammerln putzen, feucht abwischen, Zwiebel schälen, fein hacken, Möhren waschen, schälen,klein schneiden

  1. Schnitzeln leicht klopfen. Salzen und pfeffern.

  2. Möhren blanchieren, Erbsen blanchieren, abseihen. Zwiebel in etwas Fett anschwitzen, Eierschwammerln beigeben, einige Minuten andünsten, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  3. Schnitzeln mit Schwammerln und Gemüse am unteren Drittel belegen und straff einrollen. Mit Zahnstochern oder kleinen Spießen fixieren.

  4. Butterschmalz in Pfanne erhitzen. Rouladen in Pfanne rundum scharf anbraten, in eine Form geben und im Rohr bei 170 °C 8-10 Minuten garen. Herausnehmen, Bratrückstand mit Wildfond ablöschen, aufköcheln lassen und abseihen. Sauce ev. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wildfond kann man kaufen oder selbst herstellen. Ihr Rezept finden Sie hier.