Brathendl mit würziger Erdäpfelfülle

Roast chicken with a savoury potato stuffing


Das ist ein richtig kräftige Mahlzeit, Brathendl mit einer würzigen Erdäpfelfülle, das schmeckt! Dazu ein knackiger Blattsalat mit Steirischem Kürbiskernöl!

Brathendl mit würziger Erdäpfelfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

1 großes Brathuhn
600 g Erdäpfel
1 kleine Zwiebel
2 Eier
Butterschmalz/Ölgemisch
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymian, Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Brathuhn gut durchwaschen, trockentupfen, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und passieren.

2

1 EL Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, durchrühren. Erdäpfel dazugeben, durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss und Thymian würzen. Vom Herd nehmen. Die zwei Eier einschlagen und durchmengen.

3

Hendl innen und außen salzen und leicht pfeffern. Erdäpfelflülle in den Bauch und ev. unter die Haut füllen, mit Spießchen verschließen.

4

2 EL Butterschmalz und einen Schuss Öl in Kasserolle geben, Hendl einlegen, mit etwas Öl beträufeln. Im Rohr bei 180 °C 1,5- 2 h knusprig braun braten, hin und wieder mit Fett übergießen und  mit etwas Wasser untergießen. Hendl herausnehmen und tranchieren. Mit Fülle servieren.

  • Tipp

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Brathendl mit würziger Erdäpfelfülle

Roast chicken with a savoury potato stuffing
Das ist ein richtig kräftige Mahlzeit, Brathendl mit einer würzigen Erdäpfelfülle, das schmeckt! Dazu ein knackiger Blattsalat mit Steirischem Kürbiskernöl!

Zutaten:

1 großes Brathuhn
600 g Erdäpfel
1 kleine Zwiebel
2 Eier
Butterschmalz/Ölgemisch
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymian, Petersilie
  Brathendl mit würziger Erdäpfelfülle
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, Brathuhn gut durchwaschen, trockentupfen, Kräuter waschen, trocknen, grob hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Erdäpfel in wenig Wasser garen, abseihen, abschrecken, schälen und passieren.

  2. 1 EL Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Zwiebel anschwitzen, Petersilie dazugeben, durchrühren. Erdäpfel dazugeben, durchrühren. Mit Salz, Pfeffer, ger. Muskatnuss und Thymian würzen. Vom Herd nehmen. Die zwei Eier einschlagen und durchmengen.

  3. Hendl innen und außen salzen und leicht pfeffern. Erdäpfelflülle in den Bauch und ev. unter die Haut füllen, mit Spießchen verschließen.

  4. 2 EL Butterschmalz und einen Schuss Öl in Kasserolle geben, Hendl einlegen, mit etwas Öl beträufeln. Im Rohr bei 180 °C 1,5- 2 h knusprig braun braten, hin und wieder mit Fett übergießen und  mit etwas Wasser untergießen. Hendl herausnehmen und tranchieren. Mit Fülle servieren.