Schwammerl-Erdäpfelrösti

Mushroom-potato rosti


Köstlich knusprig sind die Schwammerl-Erdäpfelrösti auch ein feines Hauptgericht mit knackigem Blattsalat.

Schwammerl-Erdäpfelrösti
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Erdäpfel, mehlig
250 g frische Pilze aus dem Wald oder kultivierte (Seitlinge, Champignons)
2 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Pilze putzen, feucht abwischen, Petersiie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Pilze klein schneiden. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen.

2

Pilze hineingeben, einige Minuten andünsten, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

3

Geschälte, rohe Erdäpfel reiben. Einige Minuten stehen lassen, Wasser abseihen. Erdäpfel und Pilze vermengen. Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

4

1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Die Erdäpfel-Pilzmasse mit zwei EL als kleine Laibchen in die Pfanne geben und bei guter Hitze beidseitig rasch knusprig braun herausbacken.

  • Tipp

Weitere Rösti Rezepte finden Sie hier.


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Schwammerl-Erdäpfelrösti

Mushroom-potato rosti
Köstlich knusprig sind die Schwammerl-Erdäpfelrösti auch ein feines Hauptgericht mit knackigem Blattsalat.

Zutaten:

500 g Erdäpfel, mehlig
250 g frische Pilze aus dem Wald oder kultivierte (Seitlinge, Champignons)
2 EL Butter/Öl

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Schwammerl-Erdäpfelrösti
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Pilze putzen, feucht abwischen, Petersiie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Pilze klein schneiden. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen.

  2. Pilze hineingeben, einige Minuten andünsten, Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.

  3. Geschälte, rohe Erdäpfel reiben. Einige Minuten stehen lassen, Wasser abseihen. Erdäpfel und Pilze vermengen. Mit Salz und Pfeffer noch abschmecken.

  4. 1 EL Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen. Die Erdäpfel-Pilzmasse mit zwei EL als kleine Laibchen in die Pfanne geben und bei guter Hitze beidseitig rasch knusprig braun herausbacken.