Topfen-Obstspeise

Curd cheese-fruit dessert


Die Topfen-Obstspeise ist ein köstliches Dessert, mit einigen Hippen serviert, was will man mehr?

Topfen-Obstspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 EL Speisestärke
1/2 l Milch
3 EL Feinkristallzucker
250 g Topfen
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 BIO Zitrone
2 BIO Orangen
1 kleines Glas Kompottkirschen

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen, Zitrone heiß abwaschen, Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben, 1 Orange ein kleines Stück dünn abreiben, Orangen schälen

  • Zubereitung

1

Von dem 1/2 l Milch 1/16 l mit der Speisestärke gut verrühren.

2

Die restliche Milch mit Prise Salz und Zucker langsam aufköcheln lassen. Speisestärke einrühren, einmal noch aufköcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

3

Eier trennen. Dotter und Topfen, Zitronensaft- und abrieb und Orangenabrieb gut vermengen. Löffelweise die eingedickte Milch unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

4

Die Orangen in Filets schneiden und einige Filets in Schalen oder Gläsern geben. Mit Creme füllen, nochmals Orangenfilets daraufgeben und zum Schluss noch die übrige Creme daraufgeben. Mit Kompottkirschen garnieren und servieren.

  • Tipp

Weitere süße und pikante Topfen Rezepte finden Sie hier.


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Topfen-Obstspeise

Curd cheese-fruit dessert
Die Topfen-Obstspeise ist ein köstliches Dessert, mit einigen Hippen serviert, was will man mehr?

Zutaten:

2 EL Speisestärke
1/2 l Milch
3 EL Feinkristallzucker
250 g Topfen
2 Eidotter, 2 Eiklar
1 BIO Zitrone
2 BIO Orangen
1 kleines Glas Kompottkirschen

Salz
  Topfen-Obstspeise
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Orangen, Zitrone heiß abwaschen, Zitrone auspressen, ein kleines Stück dünn abreiben, 1 Orange ein kleines Stück dünn abreiben, Orangen schälen

  1. Von dem 1/2 l Milch 1/16 l mit der Speisestärke gut verrühren.

  2. Die restliche Milch mit Prise Salz und Zucker langsam aufköcheln lassen. Speisestärke einrühren, einmal noch aufköcheln lassen, umrühren. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

  3. Eier trennen. Dotter und Topfen, Zitronensaft- und abrieb und Orangenabrieb gut vermengen. Löffelweise die eingedickte Milch unterrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und unterziehen.

  4. Die Orangen in Filets schneiden und einige Filets in Schalen oder Gläsern geben. Mit Creme füllen, nochmals Orangenfilets daraufgeben und zum Schluss noch die übrige Creme daraufgeben. Mit Kompottkirschen garnieren und servieren.