Weihnachtskränzchen

Sweet Christmas garlands


Die Weihnachtskränzchen sind gut und günstig zum Herstellen. Auch auf dem Weihnachtsbaum sehen sie attraktiv aus.

Weihnachtskränzchen
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
5 EL Sauerrahm
1 P. Bourbon VZ
150 g Butterflocken
1 Eidotter, 2 EL Milch
120 g Hagelzucker
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Mehl mit Prise Salz versetzen. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. In der  Mitte eine Mulde machen.

2

Sauerrahm in die Mulde geben. VZ dazugeben. Außen den Mehlrand mit den Butterflocken belegen und von außen nach innen den Teig rasch zu einer glatten Kugel verkneten.

3

Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde kühl stellen. Teig 5 mm dick ausrollen, mit einer geeigneten Keksform Kränzchen ausstechen. Auf das Blech legen.

4

Dotter und Milch verrühren. Die Kränzchen damit bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca 12 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Weihnachtskekse Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Weihnachtskränzchen

Sweet Christmas garlands
Die Weihnachtskränzchen sind gut und günstig zum Herstellen. Auch auf dem Weihnachtsbaum sehen sie attraktiv aus.

Zutaten:

200 g Mehl, glatt
1 EL Stärkemehl
5 EL Sauerrahm
1 P. Bourbon VZ
150 g Butterflocken
1 Eidotter, 2 EL Milch
120 g Hagelzucker
 

Salz
  Weihnachtskränzchen
Foto: Jill Wellington / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit Stärkemehl versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Mehl mit Prise Salz versetzen. Mehl auf saubere Arbeitsfläche geben. In der  Mitte eine Mulde machen.

  2. Sauerrahm in die Mulde geben. VZ dazugeben. Außen den Mehlrand mit den Butterflocken belegen und von außen nach innen den Teig rasch zu einer glatten Kugel verkneten.

  3. Mit Frischhaltefolie umwickeln und eine Stunde kühl stellen. Teig 5 mm dick ausrollen, mit einer geeigneten Keksform Kränzchen ausstechen. Auf das Blech legen.

  4. Dotter und Milch verrühren. Die Kränzchen damit bestreichen und dick mit Hagelzucker bestreuen. Im Rohr bei 175 °C ca 12 Minuten goldbraun backen.