Gefüllte Sellerie

Stuffed celery


Die gefüllten Sellerie schmecken mit einem Erdäpfelpüree hervorragend.

Gefüllte Sellerie
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
  • Zutaten

2 große Knollen Sellerie
1 Schuss Essig
200 g Faschiertes
1 Ei
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Die beiden Sellerieknollen in Salzwasser und einem Schuss Essig knackig kochen. Abseihen, abschrecken.

2

Oben einen Deckel abschneiden. Faschiertes mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen. Mit dem Ei vermengen und die Knollen damit füllen.

3

In eine feuerfeste Kasserolle mit etwas Suppe Sellerieknollen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten fertiggaren. 10 Minuten vor Garende die beiden Deckel mitgaren.

  • Tipp

Weitere Sellerie Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte Sellerie

Stuffed celery
Die gefüllten Sellerie schmecken mit einem Erdäpfelpüree hervorragend.

Zutaten:

2 große Knollen Sellerie
1 Schuss Essig
200 g Faschiertes
1 Ei
200 ml Suppe oder Gemüsebrühe
 

Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  Gefüllte Sellerie
Foto: Engin Akyurt / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Sellerie putzen, waschen, schälen

  1. Die beiden Sellerieknollen in Salzwasser und einem Schuss Essig knackig kochen. Abseihen, abschrecken.

  2. Oben einen Deckel abschneiden. Faschiertes mit etwas Butter andünsten, mit Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen. Mit dem Ei vermengen und die Knollen damit füllen.

  3. In eine feuerfeste Kasserolle mit etwas Suppe Sellerieknollen einstellen und im Rohr bei 180 °C rund 30 Minuten fertiggaren. 10 Minuten vor Garende die beiden Deckel mitgaren.