Bananenreis

Sweet banana rice


Eine wunderbare Nachspeise ist der Bananenreis für Groß und Klein. BIO Früchte schmecken ganz besonders gut.

Bananenreis
Foto: StockSnap / pixabay.com
  • Zutaten

3 Bananen, reif, fest
100 g Reis
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, trockentupfen, beide halb dünn abreiben, Schalen vorrichten

  • Zubereitung

1

Reis gut durchwaschen, abtropfen. Wasser erhitzen, salzen, Reis knackig weich garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

2

Schlagobers steif schlagen. Mit Zucker und VZ in den Reis mengen. Orangensaft und Zitronensaft sowie Abrieb ebenfalls unterrühren.

3

Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden der Gläser oder Schalen damit belegen. Reismasse daraufgeben, obenauf noch die übrigen Bananenscheiben legen und mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.

  • Tipp

Weitere Bananen Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Bananenreis

Sweet banana rice
Eine wunderbare Nachspeise ist der Bananenreis für Groß und Klein. BIO Früchte schmecken ganz besonders gut.

Zutaten:

3 Bananen, reif, fest
100 g Reis
1 Becher Schlagobers
1 BIO Orange
1 BIO Zitrone
120 g Rohrzucker
1 P. Bourbon VZ
 

Salz
  Bananenreis
Foto: StockSnap / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zitrone und Orange heiß abwaschen, trockentupfen, beide halb dünn abreiben, Schalen vorrichten

  1. Reis gut durchwaschen, abtropfen. Wasser erhitzen, salzen, Reis knackig weich garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.

  2. Schlagobers steif schlagen. Mit Zucker und VZ in den Reis mengen. Orangensaft und Zitronensaft sowie Abrieb ebenfalls unterrühren.

  3. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und den Boden der Gläser oder Schalen damit belegen. Reismasse daraufgeben, obenauf noch die übrigen Bananenscheiben legen und mit einem Tupfer Schlagobers garnieren.