Lebkuchenschnitten

feiner Lebkuchen-Kuchen, zu Weihnachten genau das Richtige. Mit Tee mit Rum für Große und Kakao für die Kleinen.

Lebkuchenschnitten
  • Zutaten

300 g glattes Weizenmehl
1/2 Pckg. Backpulver
2 Eier
180 g Staubzucker
Schale einer halben Zitrone
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Honig
50 g Butter

Fülle:
250 g Marmelade
200 g kandierte Früchte
50 g Walnüsse
1 Ei zum Bestreichen
Kandiskirschen und geschälte Mandeln zum Verzieren


  • Zubereitung

Eier mit Staubzucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren. Warme Butter und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Marmelade erwärmen und die kandierten Früchte und die Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
Den Teig messerrückendick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit Fülle bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Mit Kandiskirschen und Mandeln verzieren. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.

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Lebkuchenschnitten

feiner Lebkuchen-Kuchen, zu Weihnachten genau das Richtige. Mit Tee mit Rum fr Groe und Kakao fr die Kleinen.

Zutaten:

300 g glattes Weizenmehl
1/2 Pckg. Backpulver
2 Eier
180 g Staubzucker
Schale einer halben Zitrone
1 TL Lebkuchengewürz
2 EL Honig
50 g Butter

Fülle:
250 g Marmelade
200 g kandierte Früchte
50 g Walnüsse
1 Ei zum Bestreichen
Kandiskirschen und geschälte Mandeln zum Verzieren


  Lebkuchenschnitten
Foto: pixabay.com
 
Zubereitung:



Eier mit Staubzucker, Zitronenschale, Lebkuchengewürz und Honig cremig rühren. Warme Butter und das mit Backpulver vermischte Mehl unterheben. Den Teig ca. eine halbe Stunde kalt stellen.
Marmelade erwärmen und die kandierten Früchte und die Nüsse untermischen. Auskühlen lassen.
Den Teig messerrückendick ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Der Breite nach halbieren und eine Hälfte mit Fülle bestreichen. Die zweite Hälfte darauflegen und leicht andrücken. Den Teig mit einem verquirlten Ei bestreichen und bei 180 °C ca. 30 Minuten backen. Mit Kandiskirschen und Mandeln verzieren. Auskühlen lassen und in Würfel schneiden.