Zimtsirup

Cinnamon syrup


Der Zimtsirup schmeckt mit Ceylonzimt lieblich, kräftiger schmeckt der Zimtsirup mit Cassiazimt.

Zimtsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Kristallzucker
250 ml Wasser

1 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, eine 500 ml oder 2 250 ml sehr saubere Flasche/n mit Verschluss

  • Zubereitung

1

Topf anwärmen, Zucker in den Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen. Umrühren.

2

Bei mittlerer Hitze Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Immer rühren, damit sich nichts anlegt.

3

Wasser aufkochen und in den Zucker eingießen. Vorsicht, damit es nicht spritzt. Umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

4

Flasche in kaltes Wasser einstellen, Sirup vorsichtig einfüllen. Eine ganze Zimtstange in 500 ml Flasche geben und fest verschließen. Für 250 ml Flasche eine halbe Zimtstange nehmen. Mindestens eine Woche kühl stellen. Danach einmal probieren.

  • Tipp

Weitere Sirup Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Zimtsirup

Cinnamon syrup
Der Zimtsirup schmeckt mit Ceylonzimt lieblich, kräftiger schmeckt der Zimtsirup mit Cassiazimt.

Zutaten:

250 g Kristallzucker
250 ml Wasser

1 Zimtstange
  Zimtsirup
Foto: congerdesign / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, eine 500 ml oder 2 250 ml sehr saubere Flasche/n mit Verschluss

  1. Topf anwärmen, Zucker in den Topf geben und bei mäßiger Hitze auflösen. Umrühren.

  2. Bei mittlerer Hitze Zucker goldbraun karamellisieren lassen. Immer rühren, damit sich nichts anlegt.

  3. Wasser aufkochen und in den Zucker eingießen. Vorsicht, damit es nicht spritzt. Umrühren und noch einige Minuten köcheln lassen.

  4. Flasche in kaltes Wasser einstellen, Sirup vorsichtig einfüllen. Eine ganze Zimtstange in 500 ml Flasche geben und fest verschließen. Für 250 ml Flasche eine halbe Zimtstange nehmen. Mindestens eine Woche kühl stellen. Danach einmal probieren.