Birnensauce

Pear sauce


Die Birnensauce passt hervorragend zu Topfenknödel, zu Mohnknödeln, aber auch zu anderen süßen Mehlspeisen.

Birnensauce
Foto: Eelffica / pixabay.com
  • Zutaten

4 reife Birnen, am besten BIO
1/8 l Weißwein
2 EL Rohrzucker

Salz, 1/2 Zimtstange
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen

  • Zubereitung

1

Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen kleinwürfelig schneiden.

2

Wein in sauberen Topf geben. Zimtstange, Zucker, Prise Salz dazugeben.

3

Birnen dazugeben, langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

4

Birnen ganz kurz pürieren und anrichten.

  • Tipp

Weitere Birnen Rezepte finden Sie hier.


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Birnensauce

Pear sauce
Die Birnensauce passt hervorragend zu Topfenknödel, zu Mohnknödeln, aber auch zu anderen süßen Mehlspeisen.

Zutaten:

4 reife Birnen, am besten BIO
1/8 l Weißwein
2 EL Rohrzucker

Salz, 1/2 Zimtstange
  Birnensauce
Foto: Eelffica / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Birnen waschen, schälen

  1. Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen. Birnen kleinwürfelig schneiden.

  2. Wein in sauberen Topf geben. Zimtstange, Zucker, Prise Salz dazugeben.

  3. Birnen dazugeben, langsam aufköcheln lassen. Vom Herd nehmen und 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstange entfernen.

  4. Birnen ganz kurz pürieren und anrichten.