Mozartkugeln, selbstgemacht

Homemade Mozartkugeln (Mozart balls)


Selbstgemachte Mozartkugeln sind herrlich, am besten mit der guten Zotter BIO Kuvertüre. Hübsch verpackt wird jede*r dieses Mitbringsel lieben!

Mozartkugeln, selbstgemacht
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
  • Zutaten

200 g Haselnuss Nougat
250 g Marzipan
80 g Pistazien
1 EL Rohrzucker
200 g Kuvertüre (60 %)
1 EL Butter

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, ca. 20 Holzstäbchen, Styropor oder Holzbrett mit kleinen Löchern

  • Zubereitung

1

Nougat in 20 gleiche Stücke schneiden. Für 20 Minuten kühl stellen. Pistazien fein hacken oder wiegen oder cuttern. 100 g Marzipan einrühren. Alles glatt rühren.

2

Pistazienmasse in kleine Kugeln formen. Haselnussnougat aus dem Kühlschrank nehmen. Jedes Nougatstück mit einer Pistazienkugel belegen und zusammenrollen.

3

Restliches Marzipan mit Rohrzucker vermengen. In gleich große Stücke schneiden und jede Kugel mit dem Marzipan ummanteln.

4

Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter einrühren, ein paar Körnchen Salz. Kuvertüre soll rund 28 °C haben. Kugeln auf Holzspieße stecken. In Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und in Styropor oder auf Karton fixieren. Sind die Mozartkugeln getrocknet, Spießchen entfernen und das kleine Loch mit Kuvertüre verschließen.

  • Tipp

Es geht auch mit Zahnstochern, wenn Sie Lust und Laune haben, Mini-Mozartkugeln zu machen. Ist ein bißchen mehr Arbeit, aber es macht Spaß.

Weitere Konfekt Rezepte finden Sie hier.


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Mozartkugeln, selbstgemacht

Homemade Mozartkugeln (Mozart balls)
Selbstgemachte Mozartkugeln sind herrlich, am besten mit der guten Zotter BIO Kuvertüre. Hübsch verpackt wird jede*r dieses Mitbringsel lieben!

Zutaten:

200 g Haselnuss Nougat
250 g Marzipan
80 g Pistazien
1 EL Rohrzucker
200 g Kuvertüre (60 %)
1 EL Butter

Salz
  Mozartkugeln, selbstgemacht
Foto: Christine Sponchia / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, ca. 20 Holzstäbchen, Styropor oder Holzbrett mit kleinen Löchern

  1. Nougat in 20 gleiche Stücke schneiden. Für 20 Minuten kühl stellen. Pistazien fein hacken oder wiegen oder cuttern. 100 g Marzipan einrühren. Alles glatt rühren.

  2. Pistazienmasse in kleine Kugeln formen. Haselnussnougat aus dem Kühlschrank nehmen. Jedes Nougatstück mit einer Pistazienkugel belegen und zusammenrollen.

  3. Restliches Marzipan mit Rohrzucker vermengen. In gleich große Stücke schneiden und jede Kugel mit dem Marzipan ummanteln.

  4. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, Butter einrühren, ein paar Körnchen Salz. Kuvertüre soll rund 28 °C haben. Kugeln auf Holzspieße stecken. In Kuvertüre tauchen, kurz abtropfen lassen und in Styropor oder auf Karton fixieren. Sind die Mozartkugeln getrocknet, Spießchen entfernen und das kleine Loch mit Kuvertüre verschließen.

Es geht auch mit Zahnstochern, wenn Sie Lust und Laune haben, Mini-Mozartkugeln zu machen. Ist ein bißchen mehr Arbeit, aber es macht Spaß.