Erdäpfel-Semmel-Knödel

Potato-white roll dumplings


Heftig, deftig, luftig, alles vereint in einem Erdäpfel-Semmel-Knödel. Sättigend, gut und gesund mit einem guten frischen Salat hat man alles, was eine gute und günstige Mahlzeit braucht.

Erdäpfel-Semmel-Knödel
Foto: Axel Hoffmann / PIXELIO
  • Zutaten

6 gekochte, kalte Erdäpfel
3 rohe, geriebene und ausgedrückte Erdäpfel
100 g Mehl
50 g Grieß
1 Ei
2 Semmeln (Brötchen)
Zwiebel, 30 g Fett

Salz, Muskat
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

Fett erhitzen, würfelig geschnittene Semmeln und fein gehackte Zwiebel anrösten. Die Kartoffeln mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, kleine Knödeln formen und 12-15 Minuten schwach wallend kochen lassen.

  • Tipp

Dieses Gericht kann man auch mit Salat als Hauptspeise servieren.

Weitere Knödel Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Semmel-Knödel

Potato-white roll dumplings
Heftig, deftig, luftig, alles vereint in einem Erdäpfel-Semmel-Knödel. Sättigend, gut und gesund mit einem guten frischen Salat hat man alles, was eine gute und günstige Mahlzeit braucht.

Zutaten:

6 gekochte, kalte Erdäpfel
3 rohe, geriebene und ausgedrückte Erdäpfel
100 g Mehl
50 g Grieß
1 Ei
2 Semmeln (Brötchen)
Zwiebel, 30 g Fett

Salz, Muskat
  Erdäpfel-Semmel-Knödel
Foto: Axel Hoffmann / PIXELIO
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

Fett erhitzen, würfelig geschnittene Semmeln und fein gehackte Zwiebel anrösten. Die Kartoffeln mit den anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten, kleine Knödeln formen und 12-15 Minuten schwach wallend kochen lassen.

Dieses Gericht kann man auch mit Salat als Hauptspeise servieren.