Erdäpfel-Zwiebel Kruste

Potato-onion crust


Eine knusprige Erdäpfel-Zwiebelkruste passt gut auf ein Fischfilet, ein Schweinschnitzel oder auch auf Gemüse.

Erdäpfel-Zwiebel Kruste
Foto: saritalarson / pixabay.com
  • Zutaten

250 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Erdäpfelmehl
2 mittlere Zwiebeln
4 gehäufte EL Mehl
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebeln schälen

  • Zubereitung

1

Erdäpfeln nicht allzu fein reiben. Salzen, etwas pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben, Erdäpfelmehl, vermengen.

2

Mehl auf Teller geben, 2 MS Paprikapulver untermengen. Zwiebelringe in Mehl wenden.

3

Fett bis 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe knusprig herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

4

Die Hälfte der Zwiebelringe mörsern oder mit dem Nudelwalker fein zerreiben, so fein wie möglich. Erdäpfel und Zwiebelpulver vermengen, dass eine dicke Paste entsteht, die man dann auf Fisch, Fleisch oder auch Gemüse als Kruste verwenden kann. Diese Kruste dann im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.

  • Tipp

Weitere Kruste Rezepte finden Sie hier.


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Erdäpfel-Zwiebel Kruste

Potato-onion crust
Eine knusprige Erdäpfel-Zwiebelkruste passt gut auf ein Fischfilet, ein Schweinschnitzel oder auch auf Gemüse.

Zutaten:

250 g Erdäpfeln, mehlig
2 EL Erdäpfelmehl
2 mittlere Zwiebeln
4 gehäufte EL Mehl
Öl zum Herausbacken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Paprikapulver
  Erdäpfel-Zwiebel Kruste
Foto: saritalarson / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfel waschen, schälen, Zwiebeln schälen

  1. Erdäpfeln nicht allzu fein reiben. Salzen, etwas pfeffern, Prise Muskatnuss dazugeben, Erdäpfelmehl, vermengen.

  2. Mehl auf Teller geben, 2 MS Paprikapulver untermengen. Zwiebelringe in Mehl wenden.

  3. Fett bis 170 °C erhitzen und die Zwiebelringe knusprig herausbacken. Herausnehmen, abtropfen lassen.

  4. Die Hälfte der Zwiebelringe mörsern oder mit dem Nudelwalker fein zerreiben, so fein wie möglich. Erdäpfel und Zwiebelpulver vermengen, dass eine dicke Paste entsteht, die man dann auf Fisch, Fleisch oder auch Gemüse als Kruste verwenden kann. Diese Kruste dann im Ofen bei starker Oberhitze überbacken.