Grießkapferln mit Käse überbacken

Semolina dumplings cheese au gratin


Die Grießkrapferln mit Käse überbacken passen gut als Suppeneinlage, aber auch als kleine Mahlzeit mit einem frischen grünen Salat.

Grießkapferln mit Käse überbacken
Foto: Sunday133 / pixabay.com
  • Zutaten

400 ml Milch
100 ml Sodawasser
1 EL Butter
150 g Grieß
1 Ei, 1 Eidotter
4 EL flüssiges Obers
200 g geriebenen Hartkäse
Fett für das Blech

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit etwas Fett bestreichen

  • Zubereitung

1

Milch und Sodawasser salzen. Butter dazugeben und langsam aufköcheln lassen.

2

Prise Muskatnuss dazugeben. Grieß langsam einrieseln lassen. Rühren, aufquellen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Die halbe Käsemenge, Obers, Ei und Eidotter unter die Grießmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Blech streichen und vollkommen erkalten lassen. Runde Scheiben ausstechen.

4

Feuerfeste Pfanne leicht einfetten. Die runden Grießscheiben ziegelartig aufschichten, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen bei starker Oberhitze 6-8 Minuten überbacken.

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Grießkapferln mit Käse überbacken

Semolina dumplings cheese au gratin
Die Grießkrapferln mit Käse überbacken passen gut als Suppeneinlage, aber auch als kleine Mahlzeit mit einem frischen grünen Salat.

Zutaten:

400 ml Milch
100 ml Sodawasser
1 EL Butter
150 g Grieß
1 Ei, 1 Eidotter
4 EL flüssiges Obers
200 g geriebenen Hartkäse
Fett für das Blech

Salz, Pfeffer, Prise Muskatnuss
  Grießkapferln mit Käse überbacken
Foto: Sunday133 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Käse reiben, Blech mit etwas Fett bestreichen

  1. Milch und Sodawasser salzen. Butter dazugeben und langsam aufköcheln lassen.

  2. Prise Muskatnuss dazugeben. Grieß langsam einrieseln lassen. Rühren, aufquellen lassen, vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Die halbe Käsemenge, Obers, Ei und Eidotter unter die Grießmasse mengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf das Blech streichen und vollkommen erkalten lassen. Runde Scheiben ausstechen.

  4. Feuerfeste Pfanne leicht einfetten. Die runden Grießscheiben ziegelartig aufschichten, mit dem übrigen Käse bestreuen und im Ofen bei starker Oberhitze 6-8 Minuten überbacken.