Kräuterkrapferln

Herb dumplings


Die Kräuterkrapferln passen gut als Beilage zu einem Soßengericht, aber auch als Vorspeise mit einem frischen Salat.

Kräuterkrapferln
Foto: laustkehlet / pixabay.com
  • Zutaten

100 g Mehl, glatt
1 EL Butter
1/8 l Wasser
1 Ei
1 kleine Handvoll Kräuter

Salz
Petersilie, Basilikum, Kerbel
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter putzen, waschen, trockentupfen, klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Wasser, 2 MS Salz, Butter in Topf geben und aufköcheln lassen.

2

Mehl einrühren, gut durchmengen und rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

3

Ei und die gehackten Kräuter einrühren. Teig in Spritzsack geben und Krapferln aufspritzen.

4

Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen.

  • Tipp

Weitere Krapferln Rezepte finden Sie hier.


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Kräuterkrapferln

Herb dumplings
Die Kräuterkrapferln passen gut als Beilage zu einem Soßengericht, aber auch als Vorspeise mit einem frischen Salat.

Zutaten:

100 g Mehl, glatt
1 EL Butter
1/8 l Wasser
1 Ei
1 kleine Handvoll Kräuter

Salz
Petersilie, Basilikum, Kerbel
  Kräuterkrapferln
Foto: laustkehlet / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl sieben, Kräuter putzen, waschen, trockentupfen, klein hacken, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Wasser, 2 MS Salz, Butter in Topf geben und aufköcheln lassen.

  2. Mehl einrühren, gut durchmengen und rühren, bis sich der Teig vom Rand löst. Vom Herd nehmen und überkühlen lassen.

  3. Ei und die gehackten Kräuter einrühren. Teig in Spritzsack geben und Krapferln aufspritzen.

  4. Im Rohr bei 180 °C goldbraun backen. Herausnehmen.