Steirisches Kürbiskernöl-Eis

Icecream with Styrian pumpkin seed oil


Das Steirische Kürbiskernöl-Eis ist eine wunderbare Kombination. Ohne Kürbiskernöl haben Sie das Vanilleeis.

Steirisches Kürbiskernöl-Eis
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
  • Zutaten

1/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
6 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL Steirisches BIO Kürbiskernöl

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen

  • Zubereitung

1

Milch, Sahne, Prise Salz, 2 EL Zucker langsam aufköcheln lassen. Umrühren, vom Herd nehmen.

2

Eier trennen. Eiklar können Sie für andere Gerichte verwenden. Hier ist eine Auswahl.

3

Dotter mit übrigem Zucker, VZ flaumig aufschlagen und in die leicht überkühlte Milch einrühren. Weiter aufschlagen. Die dicke Creme durchseihen, überkühlen lassen. Danach Kernöl nach und nach unterrühren.

4

Masse in die Eismaschine geben. Ist keine Eismaschine zur Hand, dann in den TK stellen, und öfters mit dem Schneebesen durchrühren.

  • Tipp

Weitere Eisbecher Rezepte finden Sie hier.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Kürbiskernöl-Eis

Icecream with Styrian pumpkin seed oil
Das Steirische Kürbiskernöl-Eis ist eine wunderbare Kombination. Ohne Kürbiskernöl haben Sie das Vanilleeis.

Zutaten:

1/4 l Milch
1/4 l Schlagsahne
6 Eier
120 g Rohrohrzucker
1 P. Bourbon VZ
5 EL Steirisches BIO Kürbiskernöl

Salz
  Steirisches Kürbiskernöl-Eis
Foto: Gerhard G. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen

  1. Milch, Sahne, Prise Salz, 2 EL Zucker langsam aufköcheln lassen. Umrühren, vom Herd nehmen.

  2. Eier trennen. Eiklar können Sie für andere Gerichte verwenden. Hier ist eine Auswahl.

  3. Dotter mit übrigem Zucker, VZ flaumig aufschlagen und in die leicht überkühlte Milch einrühren. Weiter aufschlagen. Die dicke Creme durchseihen, überkühlen lassen. Danach Kernöl nach und nach unterrühren.

  4. Masse in die Eismaschine geben. Ist keine Eismaschine zur Hand, dann in den TK stellen, und öfters mit dem Schneebesen durchrühren.