Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu

Strawberry-lemon liqueur Tiramisu


Das Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu ist ein cremig-fruchtiger Genuss, der besonders zur Erdbeerzeit wunderbar schmeckt.

Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu
Foto: Wolfgang Michalke / pixabay.com
  • Zutaten

500 g frische Erdbeeren
1 Packung Biskotten
500 g Mascarpone
80 g Rohrzucker
2 Orangen zum Auspressen
6 cl Zitronenlikör
2 Eier

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz durchwaschen, Aufflaufform, Orangen gut auspressen

  • Zubereitung

1

Eine kleine Handvoll Erdbeeren für die Deko aufbewahren, die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

2

Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone untermengen. Zitronenlikör ebenso, alles gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

3

Eine Lage Biskotten in die Form legen, mit etwas Orangensaft beträufeln. Eine Schicht Erdbeeren darüberlegen und dann eine Lage Mascarponecreme. Wieder eine Lage Biskotten, Orangensaft und Erdbeeren. Obenauf die übrige Creme verstreichen.

4

Form mit Folie umwickeln, Tiramisu mind. 3-4 h oder besser über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Tiramisu anrichten, mit Erdbeeren dekorieren.

  • Tipp

Sie können statt einer einzigen Form das Tiramisu in einzelne Schalen geben und so kühlen, das schaut dann noch dekorativer aus.

Weitere Tiramisu Rezepte finden Sie hier.

Passende Rezeptkategorien


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu

Strawberry-lemon liqueur Tiramisu
Das Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu ist ein cremig-fruchtiger Genuss, der besonders zur Erdbeerzeit wunderbar schmeckt.

Zutaten:

500 g frische Erdbeeren
1 Packung Biskotten
500 g Mascarpone
80 g Rohrzucker
2 Orangen zum Auspressen
6 cl Zitronenlikör
2 Eier

Salz
  Erdbeer-Zitronenlikör Tiramisu
Foto: Wolfgang Michalke / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdbeeren putzen, kurz durchwaschen, Aufflaufform, Orangen gut auspressen

  1. Eine kleine Handvoll Erdbeeren für die Deko aufbewahren, die übrigen Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.

  2. Eier trennen. Dotter und Zucker abtreiben. Mascarpone untermengen. Zitronenlikör ebenso, alles gut verrühren. Eiklar mit Prise Salz steif schlagen und ebenfalls unterziehen.

  3. Eine Lage Biskotten in die Form legen, mit etwas Orangensaft beträufeln. Eine Schicht Erdbeeren darüberlegen und dann eine Lage Mascarponecreme. Wieder eine Lage Biskotten, Orangensaft und Erdbeeren. Obenauf die übrige Creme verstreichen.

  4. Form mit Folie umwickeln, Tiramisu mind. 3-4 h oder besser über Nacht kalt stellen. Am nächsten Tag Tiramisu anrichten, mit Erdbeeren dekorieren.

Sie können statt einer einzigen Form das Tiramisu in einzelne Schalen geben und so kühlen, das schaut dann noch dekorativer aus.