Topfenbrötchen

Curd cheese cookies


Eine schnelle, gute und günstige Keksvariante sind die Topfenbrötchen.

Topfenbrötchen
Foto: Vickie McCarty / pixabay.com
  • Zutaten

300 g Vollkornmehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 Ei
150 g Topfen
1 EL Staubzucker

Salz
  • Vorbereitungen

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 2 MS Salz und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  • Zubereitung

1

Auf sauberer Arbeitsfläche Mehlmischung mit Ei, Zucker und Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

2

Rolle formen, dünnere Scheiben abschneiden und kleine Laibchen formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.

  • Tipp

Weitere Topfen Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Backen - Das Buch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

Zwilling Messerset

Zerkleinerer

Soda Stream

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Topfenbrötchen

Curd cheese cookies
Eine schnelle, gute und günstige Keksvariante sind die Topfenbrötchen.

Zutaten:

300 g Vollkornmehl
1 P. Weinstein Backpulver
1 Ei
150 g Topfen
1 EL Staubzucker

Salz
  Topfenbrötchen
Foto: Vickie McCarty / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Mehl mit 2 MS Salz und Backpulver versieben, Backblech mit Backpapier auslegen

  1. Auf sauberer Arbeitsfläche Mehlmischung mit Ei, Zucker und Topfen rasch zu einem glatten Teig verkneten.

  2. Rolle formen, dünnere Scheiben abschneiden und kleine Laibchen formen. Auf das Blech legen und im Rohr bei 175 °C ca. 15 Minuten backen.