Gedünstetes Hendl

Stewed chicken


Wie praktisch ist so ein gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln. Man kann auch Gemüse, was man zu Hause hat, die letzten 10-15 Minuten dazugeben.

Gedünstetes Hendl
Foto: pixel1 / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleine Hendl (ca. 1,2 kg)
1 mittlere Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
800 g Erdäpfeln, festkochend
2 EL Butterschmalz oder Öl

Salz, Rosenpaprika
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl putzen, waschen, abtupfen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, grob hacken

  • Zubereitung

1

Hendl innen und außen salzen, mit etwas Paprikapulver rundum bestreuen.

2

In eine Rein gibt man das Schmalz und/oder Öl, erhitzt es und lässt die Zwiebeln glasig anschwitzen. Hendln hineigeben, zudecken und eine halbe Stunde garen.

3

Mit Brühe oder Suppe übergießen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten, wenden. Erdäpfeln schälen, vierteln und die letzten 15 Minuten in die Rein geben.

4

Hendln in kleinere Stücke teilen, Erdäpfeln ev. noch salzen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Hendl Rezepte finden Sie hier.


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Gedünstetes Hendl

Stewed chicken
Wie praktisch ist so ein gedünstetes Hendl mit Erdäpfeln. Man kann auch Gemüse, was man zu Hause hat, die letzten 10-15 Minuten dazugeben.

Zutaten:

2 kleine Hendl (ca. 1,2 kg)
1 mittlere Zwiebel
1 l Gemüsebrühe
800 g Erdäpfeln, festkochend
2 EL Butterschmalz oder Öl

Salz, Rosenpaprika
  Gedünstetes Hendl
Foto: pixel1 / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Hendl putzen, waschen, abtupfen, Erdäpfel waschen, Zwiebel schälen, grob hacken

  1. Hendl innen und außen salzen, mit etwas Paprikapulver rundum bestreuen.

  2. In eine Rein gibt man das Schmalz und/oder Öl, erhitzt es und lässt die Zwiebeln glasig anschwitzen. Hendln hineigeben, zudecken und eine halbe Stunde garen.

  3. Mit Brühe oder Suppe übergießen und im Rohr bei 180 °C 30 Minuten braten, wenden. Erdäpfeln schälen, vierteln und die letzten 15 Minuten in die Rein geben.

  4. Hendln in kleinere Stücke teilen, Erdäpfeln ev. noch salzen und anrichten.