Gemüsepizza

Vegetable pizza


Eine Gemüsepizza wie diese macht den Tag erst so richtig schön. Dazu gibt es noch Salat und vielleicht ein gutes Glas Wein.

Gemüsepizza
Foto: zuzana gazdikova / pixabay.com
  • Zutaten

500 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 Stange Lauch
4 Paradeiser
1 Dose Pelati
1 große Zwiebel
150 g Erbsen
150 g Brokkoli
Parmesan zum Darüberstreuen

  Salz, Pfeffer
Oregano, Basilikum
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zwiebel in Ringe schneiden, Paradeiser Strunk entfernen, Lauch in etwas stärkere Ringe schneiden

  • Zubereitung

1

Mehl sieben, in Schüssel geben. Germ in wenig lauwarmen Wasser auflösen. Mit Öl, 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten, bis er glatt ist. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

2

Für die Paradeissauce Paradeiser blanchieren, Haut abziehen, klein schneiden. Pelati klein schneiden und mit den frischen Paradeisern vermengen. Salzen, peffern, etwas Oregano dazugeben.

3

Germteig nochmals kneten. In vier Teile teilen, zu Kugeln formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen. Danach ausrollen, Rand etwas dicker formen. Mit Paradeissauce den Boden gut bestreichen. Mit Lauch, Erbsen, Brokkoli oder was der Kühlschrank oder Garten sonst noch hergibt, belegen.

4

Pizzen mit Parmesan bestreuen, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Öl beträufeln. Im Rohr bei 230 °C 10-12 Minuten knusprig backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.

  • Tipp

Weitere Pizza Rezepte finden Sie hier.


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Gemüsepizza

Vegetable pizza
Eine Gemüsepizza wie diese macht den Tag erst so richtig schön. Dazu gibt es noch Salat und vielleicht ein gutes Glas Wein.

Zutaten:

500 g Mehl, glatt
1/2 P. Germ
ca. 300 ml lauwarmes Wasser
3 EL Öl
1 Stange Lauch
4 Paradeiser
1 Dose Pelati
1 große Zwiebel
150 g Erbsen
150 g Brokkoli
Parmesan zum Darüberstreuen

  Salz, Pfeffer
Oregano, Basilikum
  Gemüsepizza
Foto: zuzana gazdikova / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Gemüse waschen, putzen, Zwiebel in Ringe schneiden, Paradeiser Strunk entfernen, Lauch in etwas stärkere Ringe schneiden

  1. Mehl sieben, in Schüssel geben. Germ in wenig lauwarmen Wasser auflösen. Mit Öl, 1/2 TL Salz zu einem Teig verkneten, bis er glatt ist. Zudecken und 30 Minuten gehen lassen.

  2. Für die Paradeissauce Paradeiser blanchieren, Haut abziehen, klein schneiden. Pelati klein schneiden und mit den frischen Paradeisern vermengen. Salzen, peffern, etwas Oregano dazugeben.

  3. Germteig nochmals kneten. In vier Teile teilen, zu Kugeln formen und nochmals eine Viertelstunde gehen lassen. Danach ausrollen, Rand etwas dicker formen. Mit Paradeissauce den Boden gut bestreichen. Mit Lauch, Erbsen, Brokkoli oder was der Kühlschrank oder Garten sonst noch hergibt, belegen.

  4. Pizzen mit Parmesan bestreuen, ev. noch etwas salzen und pfeffern und mit einem Spritzer Öl beträufeln. Im Rohr bei 230 °C 10-12 Minuten knusprig backen. Mit Basilikumblättchen bestreuen.