Steirische Apfel-Mandeltörtchen

Styrian apple-almond tartlets


Ein wunderbar leichtes Rezept ist das Steirische Apfel-Mandeltörtchen Rezept. Im Herbst, wenn die frischen, saftigen, steirischen Äpfel geerntet werden, dann ist die Hoch-Zeit für süße und pikante Apfelspeisen.

Steirische Apfel-Mandeltörtchen
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
  • Zutaten

4 mittlere Steirische Äpfel
1 kleine Schale Preiselbeeren
1 BIO Zitrone
4 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Mandeln, gerieben
80 g Walnüsse, gehackt
Butter für die Formen
2 EL Rohrzucker und 1/2 TL Zimt

Salz
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 4 feuerfeste runde Formen oder eine Tortenform mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, halb dünn abreiben, Mehl sieben, Mandeln und Nüsse reiben bzw. mahlen

  • Zubereitung

1

Eier in Schneekessel geben. Zucker, VZ, Prise Salz schaumig abtreiben. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Nüssen und Mandeln gut vermengen und unter die Eimasse ziehen. Glatt rühren.

2

Äpfel rundum einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teigmasse in die Förmchen oder in die Form füllen. Je einen Apfel in die einzelne Form setzen. Preiselbeeren in die Äpfel füllen. Rohrzucker und Zimt vermengen und Äpfel damit bestreuen.

3

Backrohr auf 180 °C erhitzen. Törtchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

  • Tipp

Weitere Apfel Rezepte finden Sie hier.


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Steirische Apfel-Mandeltörtchen

Styrian apple-almond tartlets
Ein wunderbar leichtes Rezept ist das Steirische Apfel-Mandeltörtchen Rezept. Im Herbst, wenn die frischen, saftigen, steirischen Äpfel geerntet werden, dann ist die Hoch-Zeit für süße und pikante Apfelspeisen.

Zutaten:

4 mittlere Steirische Äpfel
1 kleine Schale Preiselbeeren
1 BIO Zitrone
4 Eier
80 g Staubzucker
1 P. Bourbon VZ
60 g Mehl
1 TL Backpulver
80 g Mandeln, gerieben
80 g Walnüsse, gehackt
Butter für die Formen
2 EL Rohrzucker und 1/2 TL Zimt

Salz
  Steirische Apfel-Mandeltörtchen
Foto: Manfred Richter / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 4 feuerfeste runde Formen oder eine Tortenform mit Butter ausstreichen, Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen, Zitrone heiß abwaschen, auspressen, halb dünn abreiben, Mehl sieben, Mandeln und Nüsse reiben bzw. mahlen

  1. Eier in Schneekessel geben. Zucker, VZ, Prise Salz schaumig abtreiben. Mehl mit Backpulver, Zitronenabrieb, Nüssen und Mandeln gut vermengen und unter die Eimasse ziehen. Glatt rühren.

  2. Äpfel rundum einschneiden, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Teigmasse in die Förmchen oder in die Form füllen. Je einen Apfel in die einzelne Form setzen. Preiselbeeren in die Äpfel füllen. Rohrzucker und Zimt vermengen und Äpfel damit bestreuen.

  3. Backrohr auf 180 °C erhitzen. Törtchen ca. 25 Minuten goldbraun backen.