Grünkernsuppe

Spelt grain (unripe) soup


Eine gute, günstige Suppe, die mit der Eilegierung ein bißchen Energie bringt. Grünkern ist der unreife Dinkel.

Grünkernsuppe
Foto: wowwandee / pixabay.com
  • Zutaten

140 g Grünkernschrot
1.5 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 Eidotter, 3 EL Obers

Salz, Suppenpulver
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter in Topf erhitzen. Grünkernschrot darin anschwitzen und mit Flüssigkeit aufgießen. Salzen und/oder mit Suppenpulver würzen.

2

30 Minuten wallend ziehen lassen. Eidotter und Sahne verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen.

3

Mit Petersilie anrichten.

  • Tipp

Weitere Grünkern Rezepte finden Sie hier.

Produktempfehlungen *

Weihnachtskekse

Gourmet Adventkalender

Gourmet Adventkalender

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Jahreszeiten Kochbuch Richard Rauch

Gebäckdosen

Küchenmaschine

Rösle Schüsselset

* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Grünkernsuppe

Spelt grain (unripe) soup
Eine gute, günstige Suppe, die mit der Eilegierung ein bißchen Energie bringt. Grünkern ist der unreife Dinkel.

Zutaten:

140 g Grünkernschrot
1.5 l Suppe oder Gemüsebrühe
2 EL Butter
2 Eidotter, 3 EL Obers

Salz, Suppenpulver
1 kleiner Bund Petersilie
  Grünkernsuppe
Foto: wowwandee / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter in Topf erhitzen. Grünkernschrot darin anschwitzen und mit Flüssigkeit aufgießen. Salzen und/oder mit Suppenpulver würzen.

  2. 30 Minuten wallend ziehen lassen. Eidotter und Sahne verrühren und langsam in die Suppe einfließen lassen.

  3. Mit Petersilie anrichten.