Panierte Eierknödel

Deep-fried egg dumplings


Die Eierknödel sind sehr schmackhaft, und wenn Sie selbst Eier haben und einen Gemüsegarten, dann haben Sie ein vollkommenes Gericht.

Panierte Eierknödel
Foto: Madhurima Handa / pixabay.com
  • Zutaten

5 Eier
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
50 g Mehl
1/2 Becher Obers
100 g Semmelbrösel
80 g Parmesan, gerieben
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  • Zubereitung

1

Eier hart kochen, abschrecken, schälen, klein hacken.

2

Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Mehl goldgelb anrösten, umrühren. Obers kleinweise dazugeben, umrühren und aufköcheln lassen. Salzen, pfeffern. Ist die Sauce dicklich, vom Herd nehmen und über die Eimasse gießen. Gut vermengen und überkühlen lassen.

3

Brösel und Käse in tieferen Teller geben. Eier verrühren. Kleine Knödel von der Eimasse abstechen, Knödel formen. In Ei tauchen, mit der Bröselmischung panieren, leicht andrücken.

4

Ausreichend Backfett erhitzen bis max. 170 °C und die Knödeln goldbraun herausbacken. Fett abtropfen und anrichten.

  • Tipp

Weitere Eier Rezepte finden Sie hier.


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Panierte Eierknödel

Deep-fried egg dumplings
Die Eierknödel sind sehr schmackhaft, und wenn Sie selbst Eier haben und einen Gemüsegarten, dann haben Sie ein vollkommenes Gericht.

Zutaten:

5 Eier
1 kleinere Zwiebel
1 EL Butter/Schuss Öl
50 g Mehl
1/2 Becher Obers
100 g Semmelbrösel
80 g Parmesan, gerieben
2 Eier
Fett zum Herausbacken

Salz, Pfeffer
1 kleiner Bund Petersilie
  Panierte Eierknödel
Foto: Madhurima Handa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Zwiebel schälen, fein hacken

  1. Eier hart kochen, abschrecken, schälen, klein hacken.

  2. Butter und einen Schuss Öl in Pfanne erhitzen, Zwiebel glasig anschwitzen, Petersilie, Mehl goldgelb anrösten, umrühren. Obers kleinweise dazugeben, umrühren und aufköcheln lassen. Salzen, pfeffern. Ist die Sauce dicklich, vom Herd nehmen und über die Eimasse gießen. Gut vermengen und überkühlen lassen.

  3. Brösel und Käse in tieferen Teller geben. Eier verrühren. Kleine Knödel von der Eimasse abstechen, Knödel formen. In Ei tauchen, mit der Bröselmischung panieren, leicht andrücken.

  4. Ausreichend Backfett erhitzen bis max. 170 °C und die Knödeln goldbraun herausbacken. Fett abtropfen und anrichten.