Hokkaido überbacken

Hokkaido pumpkin au Gratin


Der Hokkaido überbacken ist ein tolles Gericht, kostet nicht die Welt und schmeckt mit Sicherheit der gesamten Tafelgesellschaft. Es geht auch ohne Fleisch, mit Reis und Gemüse oder auch gefüllt mit Erdäpfeln und Gemüse. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Hokkaido überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

2 kleinere Hokkaido
200 g Reis
300 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Dose Pelati
1 EL Butter/Schuss Öl
150 g ger. Hartkäse

  Salz, Pfeffer
Thymian
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Käse reiben, Auflaufform mit etwas Butter einfetten, Kürbisse feucht abwischen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  • Zubereitung

1

Kürbise halbieren, Kerne entfernen. Auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten halbweich garen. Herausnehmen.

2

Reis ohne Fett in Topf erhitzen, salzen, mit doppelt soviel Wasser aufgießen und bissfest garen.

3

Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Faschiertes zugeben, Pelati, einige Minuten unter Umrühren durchrösten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Reis dazugeben, durchmengen. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Masse in die vier Kürbishälften einfüllen, mit geriebenem Hartkäse reichlich bestreuen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze knusprig braun überbacken.

  • Tipp

Weitere Kürbis Rezepte finden Sie hier.


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Hokkaido überbacken

Hokkaido pumpkin au Gratin
Der Hokkaido überbacken ist ein tolles Gericht, kostet nicht die Welt und schmeckt mit Sicherheit der gesamten Tafelgesellschaft. Es geht auch ohne Fleisch, mit Reis und Gemüse oder auch gefüllt mit Erdäpfeln und Gemüse. Der Vielfalt sind keine Grenzen gesetzt.

Zutaten:

2 kleinere Hokkaido
200 g Reis
300 g Faschiertes
1 mittlere Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Dose Pelati
1 EL Butter/Schuss Öl
150 g ger. Hartkäse

  Salz, Pfeffer
Thymian
  Hokkaido überbacken
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, Käse reiben, Auflaufform mit etwas Butter einfetten, Kürbisse feucht abwischen, Reis gut durchwaschen, abtropfen

  1. Kürbise halbieren, Kerne entfernen. Auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200 °C 10-12 Minuten halbweich garen. Herausnehmen.

  2. Reis ohne Fett in Topf erhitzen, salzen, mit doppelt soviel Wasser aufgießen und bissfest garen.

  3. Butter und Öl in Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig anschwitzen. Faschiertes zugeben, Pelati, einige Minuten unter Umrühren durchrösten. Salzen und pfeffern, vom Herd nehmen. Reis dazugeben, durchmengen. Mit etwas Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Masse in die vier Kürbishälften einfüllen, mit geriebenem Hartkäse reichlich bestreuen und im Rohr bei 200 °C Oberhitze knusprig braun überbacken.