Steirisches Erdäpfel-Kren Püree

Potato-horseradish purée


Die Steiermark hat große Kren-Anbaugebiete speziell in der Südoststeiermark. Kren ist eine gesunde Superwurzel.

Steirisches Erdäpfel-Kren Püree
Foto: Hebi B. / pixabay.com
  • Zutaten

800 g Erdäpfel 
150 ml Milch
2 EL Butter
Fett und Zwiebel (optional)
2 EL frisch gerissenen Kren

  Salz, Muskatnuss
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  • Zubereitung

1

Mehlige Kartoffel (Agria, Alma, Anna, Aula) waschen, schälen, vierteln. Erdäpfeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Wenn sie weich sind, Wasser abgießen.

2

Erdäpfel mit dem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken, warme Butter und die siedend heiße Milch daruntermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

3

Frischen Kren unterrühren.


* Wenn Sie hier auf ein Produkt klicken und über diesen Link einkaufen, bekommen wir von ihrem Einkauf eine Provision. Für Sie verändert sich der Preis nicht.


Steirisches Erdäpfel-Kren Püree

Potato-horseradish purée
Die Steiermark hat große Kren-Anbaugebiete speziell in der Südoststeiermark. Kren ist eine gesunde Superwurzel.

Zutaten:

800 g Erdäpfel 
150 ml Milch
2 EL Butter
Fett und Zwiebel (optional)
2 EL frisch gerissenen Kren

  Salz, Muskatnuss
  Steirisches Erdäpfel-Kren Püree
Foto: Hebi B. / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Erdäpfeln waschen

  1. Mehlige Kartoffel (Agria, Alma, Anna, Aula) waschen, schälen, vierteln. Erdäpfeln in gesalzenem Wasser weich kochen. Wenn sie weich sind, Wasser abgießen.

  2. Erdäpfel mit dem Erdäpfelstampfer fein zerdrücken, warme Butter und die siedend heiße Milch daruntermischen, mit Salz und Muskatnuss würzen.

  3. Frischen Kren unterrühren.