Gefüllte faschierte Laibchen

Minced meat patties filled with ham and cheese


Eine Art faschierte Laibchen Cordon bleu ist das mit Schinken und Käse. Schmeckt ganz hervorragend. Dazu eine große Portion Salat, wohl bekomm's!

Gefüllte faschierte Laibchen
Foto: Cornell Frühauf / pixabay.com
  • Zutaten

800 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch gepresst
4 Scheiben Käse, 4 Scheiben Schinken
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Majoran
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Majoran fein hacken

  • Zubereitung

1

Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

2

Eier einschlagen, würzen mit Majoran, Salz, Pfeffer. Masse gut vermengen, bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen). Laibchen formen, auf beiden Seiten gut anbraten.

3

Je mehr Rindfleisch man nimmt, umso kompakter und trockener wird die Masse. Schweinefleisch macht das Faschierte saftiger und ev. braucht man dann etwas mehr Bindemittel wie Brösel oder Mehl.

4

Kaltes Wasser bereitstellen, Hände eintauchen und ein dünnes Laibchen formen. Je 1 Blatt Käse und Schinken entweder rund schneiden bzw. der Größe des Laibchen formen, damit Schinken und Käse nicht über das Laibchen hinausgehen. Schinken, Käse einlegen und nochmals ein dünnes Laibchen daraufdrücken. Butter erhitzen, Laibchen bei nicht allzu großer Hitze beidseitig herausbraten.

  • Tipp

Natürlich kann man das Faschierte gleich fertig kaufen. Aber wer noch einen Fleischwolf hat, kann es selbst machen. Die Semmeln kann man auch gleich gut ausdrücken und muss sie nicht faschierten.

Weitere Faschiertes Rezepte finden Sie hier.


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Gefüllte faschierte Laibchen

Minced meat patties filled with ham and cheese
Eine Art faschierte Laibchen Cordon bleu ist das mit Schinken und Käse. Schmeckt ganz hervorragend. Dazu eine große Portion Salat, wohl bekomm's!

Zutaten:

800 g faschiertes Fleisch (Schwein und Rind mischen)
2 Semmeln
2 Eier
1 kleinere Zwiebel
2 Zehen Knoblauch gepresst
4 Scheiben Käse, 4 Scheiben Schinken
2 EL Butter

Salz, Pfeffer
1 Bund Petersilie, 1 Zweig Majoran
  Gefüllte faschierte Laibchen
Foto: Cornell Frühauf / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, Zwiebel schälen, fein hacken, Knoblauch schälen, Petersilie waschen, trocknen, nicht allzu fein hacken, Majoran fein hacken

  1. Fleisch faschieren, Semmeln im kalten Wasser einweichen, gut ausgedrückte, weiche Semmeln faschieren. Zwiebel, Petersilie in etwas Butter anschwitzen, abkühlen lassen und danach zur faschierten Fleisch-Semmelmasse geben.

  2. Eier einschlagen, würzen mit Majoran, Salz, Pfeffer. Masse gut vermengen, bis eine gute Bindung entsteht (wenn zu wenig Bindung, etwas Brösel oder Mehl untermischen). Laibchen formen, auf beiden Seiten gut anbraten.

  3. Je mehr Rindfleisch man nimmt, umso kompakter und trockener wird die Masse. Schweinefleisch macht das Faschierte saftiger und ev. braucht man dann etwas mehr Bindemittel wie Brösel oder Mehl.

  4. Kaltes Wasser bereitstellen, Hände eintauchen und ein dünnes Laibchen formen. Je 1 Blatt Käse und Schinken entweder rund schneiden bzw. der Größe des Laibchen formen, damit Schinken und Käse nicht über das Laibchen hinausgehen. Schinken, Käse einlegen und nochmals ein dünnes Laibchen daraufdrücken. Butter erhitzen, Laibchen bei nicht allzu großer Hitze beidseitig herausbraten.

Natürlich kann man das Faschierte gleich fertig kaufen. Aber wer noch einen Fleischwolf hat, kann es selbst machen. Die Semmeln kann man auch gleich gut ausdrücken und muss sie nicht faschierten.