Warmes Lachscarpaccio

Warmes Lachscarpaccio
Foto: Henrik Gerold Vogel / PIXELIO
  • Zutaten

400 g Lachsfilet ohne Gräten
1 Avocado
1 EL Sauerrahm
4 KL Kaviar
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Olivenöl
Blattsalate nach Wahl • Dille (gehackt) • Dillzweiglein (zum Garnieren) • Blattsalate (mariniert zum Garnieren)


  • Zubereitung

Den frischen Lachs hauchdünn aufschneiden, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado herauslösen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, die gehackte Dille unterheben und mit Sauerrahm kurz verrühren. Die marinierten Lachsscheiben auf die Teller legen. Aus dem Avocadomousse Nockerl formen und auf den Lachs setzen. Mit marinierten Blattsalaten umgeben und mit Kaviar garnieren.

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Warmes Lachscarpaccio

Zutaten:

400 g Lachsfilet ohne Gräten
1 Avocado
1 EL Sauerrahm
4 KL Kaviar
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
Olivenöl
Blattsalate nach Wahl • Dille (gehackt) • Dillzweiglein (zum Garnieren) • Blattsalate (mariniert zum Garnieren)


  Warmes Lachscarpaccio
Foto: Henrik Gerold Vogel / PIXELIO
 
Zubereitung:



Den frischen Lachs hauchdünn aufschneiden, salzen und pfeffern, mit Zitronensaft und Olivenöl marinieren.
Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Avocado herauslösen, würfelig schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Salz sowie Pfeffer würzen, die gehackte Dille unterheben und mit Sauerrahm kurz verrühren. Die marinierten Lachsscheiben auf die Teller legen. Aus dem Avocadomousse Nockerl formen und auf den Lachs setzen. Mit marinierten Blattsalaten umgeben und mit Kaviar garnieren.