Kräuter-Speck Germbuchteln

Herb-bacon yeast buns


Die Kräuter-Speck Germbuchteln sind auch sehr fein-würzig. Dazu passt gut ein Dip und auch ein Salat.

Kräuter-Speck Germbuchteln
Foto: RitaE / pixabay.com
  • Zutaten

Germteig
500 g Mehl
1 EL Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 P. Germ
ca. 250 ml Milch, lauwarm
Fülle
120 g Räucherspeck
120 g Schafkäse

Salz
Löwenzahn, Schafgarbe, Vogelmiere, Petersilie oder was der Garten bzw. die Küche hergibt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, 1 kleine Handvoll Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  • Zubereitung

1

Butter schmelzen. Mehl mit 1/2 TL Salz in Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Germ in das Mehl einbröseln, Ei einschlagen, Kräuter in die Milch geben und verrühren. Soviel Milch zum Teig geben, dass ein mittelfester Teig entsteht, den man kräftig abschlägt. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Nochmals abschlagen.

2

Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Speck  kleinwürfelig schneiden, Schafskäse zerbröseln. Speck, Käse und auf den Germteig verteilen. Teig einrollen, 5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, leicht auseinanderdrücken. 12 – 15 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.

  • Tipp

Weitere Germspeis Rezepte finden Sie hier.


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Kräuter-Speck Germbuchteln

Herb-bacon yeast buns
Die Kräuter-Speck Germbuchteln sind auch sehr fein-würzig. Dazu passt gut ein Dip und auch ein Salat.

Zutaten:

Germteig
500 g Mehl
1 EL Zucker
80 g Butter
1 Ei
1 P. Germ
ca. 250 ml Milch, lauwarm
Fülle
120 g Räucherspeck
120 g Schafkäse

Salz
Löwenzahn, Schafgarbe, Vogelmiere, Petersilie oder was der Garten bzw. die Küche hergibt
  Kräuter-Speck Germbuchteln
Foto: RitaE / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, 1 kleine Handvoll Kräuter waschen, trocknen, feiner hacken

  1. Butter schmelzen. Mehl mit 1/2 TL Salz in Schüssel geben. Milch leicht erwärmen. Germ in das Mehl einbröseln, Ei einschlagen, Kräuter in die Milch geben und verrühren. Soviel Milch zum Teig geben, dass ein mittelfester Teig entsteht, den man kräftig abschlägt. Zugedeckt eine halbe Stunde gehen lassen. Nochmals abschlagen.

  2. Germteig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Speck  kleinwürfelig schneiden, Schafskäse zerbröseln. Speck, Käse und auf den Germteig verteilen. Teig einrollen, 5 cm dicke Scheiben abschneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Blech legen, leicht auseinanderdrücken. 12 – 15 Minuten bei 175 °C backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, lauwarm oder kalt servieren.