Zwetschkenlikör

Prune liquor


Der Zwetschkenlikör passt gut zu diversen Cremen, Puddings, Eis, aber auch im Glühwein macht er sich fein.

Zwetschkenlikör
Foto: Alexa / pixabay.com
  • Zutaten

750 g Zwetschken, reif und makellos
500 g Kandiszucker
3/4 l Korn (wahlweise Wodka, weißer Rum, Weinbrand)

·        

1 Stange Zimt
  • Vorbereitung

Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberes größeres Glas, Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen, schadhafte Stellen sorgfältig entfernen

  • Zubereitung

1

Zwetschken in Gefäß geben. Zimtstange und Kandiszucker dazugeben und mit dem Schnaps vollständig bedecken. Verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. HIn und wieder schütteln.

  2

Zimtstange entfernen. Noch einmal mindestens zwei Wochen stehen lassen, besser sind 4-6 Wochen.

  3

Likör abseihen, in Flaschen füllen und nochmals vier Wochen kühl stellen. Danach dürfen Sie einmal eine Kostprobe nehmen.

4

Pflaumen kann man genauso nehmen, aber die kleinere Zwetschke, besonders aus dem eigenen Garten, hat an sich einen intensiveren Geschmack.

  • Tipp

Sie können auch andere Aromaten dazugeben, wie z.B. Nelken, Ingwer, Vanille.

Weitere Likör Rezepte finden Sie hier.

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Zwetschkenlikör

Prune liquor
Der Zwetschkenlikör passt gut zu diversen Cremen, Puddings, Eis, aber auch im Glühwein macht er sich fein.

Zutaten:

750 g Zwetschken, reif und makellos
500 g Kandiszucker
3/4 l Korn (wahlweise Wodka, weißer Rum, Weinbrand)

·        

1 Stange Zimt
  Zwetschkenlikör
Foto: Alexa / pixabay.com
 
Zubereitung:

Alle Zutaten bereitstellen, sehr sauberes größeres Glas, Zwetschken waschen, halbieren, entsteinen, schadhafte Stellen sorgfältig entfernen

  1. Zwetschken in Gefäß geben. Zimtstange und Kandiszucker dazugeben und mit dem Schnaps vollständig bedecken. Verschließen und zwei Wochen kühl und dunkel lagern. HIn und wieder schütteln.

     
  2. Zimtstange entfernen. Noch einmal mindestens zwei Wochen stehen lassen, besser sind 4-6 Wochen.

     
  3. Likör abseihen, in Flaschen füllen und nochmals vier Wochen kühl stellen. Danach dürfen Sie einmal eine Kostprobe nehmen.

  4. Pflaumen kann man genauso nehmen, aber die kleinere Zwetschke, besonders aus dem eigenen Garten, hat an sich einen intensiveren Geschmack.

Sie können auch andere Aromaten dazugeben, wie z.B. Nelken, Ingwer, Vanille.